※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

上の子が人の手や足を触る癖が治らず、幼稚園では問題ないが小学校で心配です。本人が気をつけるようにするにはどうしたら良いでしょうか。

上の子が赤ちゃんの時からなんですが人の手や足をさわさわと触る癖が治りません💦
何回も何回もやめようよってお話してるんですが気が付くと触ってて…
今は幼稚園だからお友達も優しいだろうけど小学校に行った時もそのくせが残ってると友達や担任とかにやりそうで本当に悩みます。
どうしたらそーゆーのって本人も気をつけようってなってくれるんですかね?

コメント

ママリ

あの、不快に思われてしまったら申し訳ないのですが🙇🏻‍♀️💦

療育に通ってる子に主さんのお子さんのように人の体をさわさわ触る子が何人か居ました。

私もたまーにさわさわされて先生達が飛んできてさりげなく引き離していってましたが咎めはしてなかったので多分その子たち也のコミュニケーションのとりかたのひとつなんだろうなって思いながらさわさわされてる時はされるがまましてました☺️

保健士さんとか子育て支援関連のところで相談されてみてもいいかもです☺️
(もうされてたらごめんなさい🙇🏻‍♀️💦)