※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時にパジャマがいる保育園があると思うのですが、皆さんどこで買ってますか?

保育園でのお昼寝時にパジャマがいる保育園があると思うのですが、皆さんどこで買ってますか?

コメント

あぴ

西松屋のパジャマです!🐰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!4月入園、2週間慣らし保育の場合、パジャマ買うなら半袖ですかね?🥹

• 2月25日
  • あぴ

あぴ

めちゃくちゃ悩みますねー🥺笑
    4月だとまだ登園時の服長袖なのでそっちの方がいいかな?と思います🥹
    うちは暑くなって寝汗をかきだしたら半袖に変えてました!(多分遅い)
    それまでは厚すぎず薄すぎずの長袖です!

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり悩みますよね🤔そうですよね、暑すぎ無い程度の長袖にします🥹

• 2月25日
たろママ

ユニクロです!
被ってても気にしない😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

被るのは気にしないですよね(笑)着れば良いですよね🤣4月入園、2週間慣らし保育なら、半袖ですかね?🤔

• 2月25日
  • たろママ

たろママ

4月ならまだ長袖ですね!
    薄手のやつです🙂
    保育園はだいたい6月前後で衣替えな気がします!

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり長袖なんですね!☺️有力情報ありがとうございます👏🏻👏🏻👏🏻衣替えお願いしますって言われるんですか?

• 2月25日
  • たろママ

たろママ

うちは特にアナウンスなどはないですね🤔
    その頃になると、保育園着が半袖の子とかも出てくるので徐々にって感じです。

室内は温度管理されてるので余計にタイミング難しいんですけど、迷ったときはお迎えの時などに「来週ぐらいからパジャマ半袖の方がいいですか?」って先生に確認してました!

• 2月25日