※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションのリフォーム引渡しが遅れ、引っ越し日や賃貸の家賃に影響が出る状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

中古マンションを購入しリフォームをして3月末に引っ越す予定の者です。ここにきてリフォーム会社に言われていた引渡し日が1週間遅くなり4月頭になると言われました💦
引っ越しの日も変えなければいけないし、今の賃貸も3月末までのつもりだったけど4月に入っちゃうので家賃もかかります。日割りにするからたいした金額ではないかもですが!
元々の引渡し日で!と無理を言って適当にされるのも嫌だし…こっちが合わせるしかないんですかね?😭

コメント

ナナリ

うちは退去届を出しエアコン取付や引越し業者の手配など全て準備してたので、それを伝えその後の相手の出方を見て考えよう〜と思ったのですが、予定通りの引き渡し日になりました!
契約書で決めた引き渡し日から遅延となるなら保証してもらえるんじゃないでしょうかね??

はじめてのママリ

伸びることはよくありますよね💦私ならもう諦めます‼️

うちは家建ててますが、二月完成予定が4月になったのでもうどうしようもなく諦めてます笑笑