コメント

明日からダイエットする女👩
クレジットカードの支払いを分割にしてもらっては?
さおりんさん名義なんですよね?

はじめてのママリ🔰
した事は無いんですが、遅れてでも支払いする事は難しいんでしょうか…。
自己破産だと一発でブラックだったと思います💦
-
キルア
滞納しますと、14%上乗せなります……(༎ຶ⌑༎ຶ)小遣いも残らないんです。
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なにか手当等もらえたりはしないんでしょうか。全くの無収入だとしたら自己破産もありかもしれないですね…💦
- 2月25日
-
キルア
何もないです……( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )> <՞ ՞
- 2月25日

まな
したことはないですが、
自己破産よりも任意整理では
ダメなのでしょうか?
プロフィールを拝見したところ
年齢的にも今後、
ローンを組んだりする機会が
あるかもしれませんし、
その場合自己破産の履歴があると
かなり厳しいです。
金額が不明なので
何とも言えませんが
司法書士に相談をして
任意整理の方向で持っていく方が
良いのではないかと思いました。
司法書士への報酬等もありますので
法テラスを活用するなどして
進めていければ
負担も少ないのではないでしょうか?
気持ち的にも大変でしょうが
早めに動くに越したことはないです!😳
-
キルア
詳しくありがとうございます( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )(༎ຶ⌑༎ຶ)はい、調べてみます。
カード借金は135万です……> <՞ ՞(つ﹏<)・゚。中々減らないんです。リボ払いなので。- 2月25日

はるまる
夫も元旦那も自己破産してます🤔
-
キルア
旦那さんは自己破産したのは大体金額はどの位ですか?……( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
私の場合体調が悪くなりまして退職した為支払いが厳しくなりまして払えないので困っています……(༎ຶ⌑༎ຶ)😭- 2月25日
-
はるまる
投資用の資産とか入れると数千万です😂💦
債務整理より自己破産の方が良さそうですかね?
車は持ってますか?- 2月25日
-
キルア
いえ、車も貯金も0です。😅😭
- 2月25日
-
はるまる
車がないなら自己破産するための金額もそんなに高くないと思います!
元旦那はその状態で20〜30万くらいだったかなと記憶では…😳!- 2月25日
-
キルア
はるまるさんは、自己破産はしていいよとはお返事したのですか?
自己破産すると家族に影響出ましたか?
旅行や、お出かけ、貯金などです😢😭
5年〜7年位はブラックなりましたか?- 2月25日
-
キルア
その3万も10万もないんです(༎ຶ⌑༎ຶ)……
- 2月25日
-
はるまる
元旦那は勝手にしてたのと、離婚するって決めてたのであまり関心はなく…💦
今の夫は普通に許しましたよ☺️
家族には全く影響ないので、私の車とかは取られてないです!
去年したばかりですが、5〜10年って言われてます🫨- 2月25日
-
はるまる
法テラスに相談すると収入に合わせて月の分割5000円くらいからにしてくれますよ☺️!
専業主婦の方とかでも使うと頼めたりするので…!
どのみち払えなくてブラックになるなら破産しちゃった方がいい!っていうのが私の考えで、夫にもそう伝えました✨- 2月25日
-
キルア
手続きや、裁判所などには時間や期間は契約までに結構かかりますか?……> <՞ ՞(つ﹏<)・゚。
全部で大体どのくらい最後まで合計払いましたか?
詳しくありがとうございます!😭今はもうカード無し生活されてますか?- 2月25日
-
はるまる
契約はすぐできますよ☺️
弁護士に依頼した時点で、カード会社からの請求とかもシカトして大丈夫です👌全部対応してもらえます✨
元旦那の時は20〜30万でした!夫は規模が違いすぎて3桁超えました💦
夫はカード作れませんが、私には影響ないので、私のカードで生活しつつ💳現金メインですね😊- 2月25日
-
はるまる
破産完了までってことでしたかね💦?
元旦那は3ヶ月くらいでした☺️
請求は依頼した時点で止まります✨- 2月25日
-
キルア
そうですか‼️ありがとうございます😭ただ両親にはやっぱり自己破産は進めないって言われてます……(༎ຶ⌑༎ຶ)> <՞ ՞30万もないですしね。……(つ﹏<)・゚。
- 2月25日
-
はるまる
自己破産しないなら、もちろんそれが1番です😭!
あとさっきも言いましたが、今収入がないなら法テラス使うと安く済むと思いますよ🥺??
ご両親は頼れなさそうですか?- 2月25日
-
キルア
はい、両親は貯金0でお金ないんです……(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)> <՞ ՞
法テラスありがとうございます。😭😭🥺- 2月26日
-
はるまる
それなら両親が反対するのはおかしいですもんね😭
どのみちこのまま払えなくて裁判とかになっちゃうくらいなら、弁護士に依頼して支払い免除してもらう方がいいと思いますよ😊!!
20万以上の財産や保険の解約金とかは確認されますが、理由がギャンブルとかじゃないなら普通に通ると思います✌️- 2月26日
-
キルア
詳しくありがとうございます!😭🥺
自己破産や任意整理もブラックリストに入りますから、もうカードは使わないので、ただ信用問題には金融会社からは無くなってしまいますから、両親はそれを考えてなるべくなら辞めた方がいいとは言ってますね。
ただ裁判所に申請しただけですぐ免除なるんでしょうか?……(༎ຶ⌑༎ຶ)(つ﹏<)・゚。- 2月26日
-
はるまる
なるべく辞めた方がいいのは間違い無いんですけど、このまま支払えないとどっちみちブラックになるだけなので、それなら返済せずに免除の方がいいのかな😭?って思いました!
ご自身で手続きされる感じですかね?それだと費用ももっと安く済みますが、やはり手間はかかると思います!すぐ免除にはならなくて、ただ、支払いは止まりますよ☺️なので督促状とかも来なくなります!- 2月26日
-
はるまる
ちなみになんですが、診断出てるなら障害年金の申請はしてますか…?- 2月27日
-
キルア
それが心療内科には4年前に通院してましたが、不安障害、不眠症だと障害年金申請は書けないそうです……(༎ຶ⌑༎ຶ)
申請用紙書いて貰えませんでした……> <՞ ՞(༎ຶ⌑༎ຶ)😭- 2月27日
-
はるまる
そうなんですね💦失礼しました😭
うちの夫は障害年金もらってて、それだけでもかなり助かってるのでもしかして…と思って😭
市の相談などは使ってますか?- 2月27日
-
キルア
いえ、大丈夫です😭ありがとうございます。旦那さんはずっと通院はしていたのでしょうか?大体どの位の通院で障害年金申請用紙は書いて頂けましたか?……> <՞ ՞(༎ຶ⌑༎ຶ)
- 2月28日
-
キルア
市の相談もしましたが、特に精神障害だと中々認めて貰うのは難しそうです。> <՞ ՞> <՞ ՞(༎ຶ⌑༎ຶ)
- 2月28日
-
はるまる
通院はしてました!
1年半通わないと申請できないはずです🥹
市の補助金みたいなのは、すぐに聞きに行きましたよ!行けそうですか😭?- 2月28日
-
はるまる
そうなんですね💦
うちの夫はすぐ通ったんですが…
何か違うのでしょうか😭- 2月28日
-
キルア
大体市の補助金ですと、27000円位しか貰えないそうです、、……(༎ຶ⌑༎ຶ)生活もこれだと全然足りませんので、今清掃作業の病院掃除応募していました。
- 2月28日
-
はるまる
そうなんですね😭
あとは…生活保護は考えてませんか?通ると自己破産の費用もかなり安くなるとか聞いたことあります。知人がそうでしたので…!
独身の知人で10万近く貰えてるので、そちらはいかがでしょう…?
あまり詳しくないのですが😭- 2月28日

わたぼうし
旦那が自己破産、私個人再生しています。
-
キルア
個人再生はまだカードなどは使えてますか?
おいくら位借金ありましたか?😢😭- 2月26日
-
わたぼうし
個人再生はカード使えないです。
私は約500万
旦那は150ほどです🥲- 2月26日
-
キルア
個人再生は借金返済は無くならないので、今も分割で数年支払うって言う約束とかですか?😭
私は仕事を辞めてしまった為払えなくなりました……(༎ຶ⌑༎ຶ)> <՞ ՞
5万が払えないので、自己破産などするか旦那と悩んでました……(;;)(つ﹏<)・゚。
500万ですと半分にはなりましたか?- 2月26日
-
わたぼうし
100万まで減額されて3年で支払っている最中であと半年ほどで終わりです。
5万は月5万ですか?
だらだら払えない状況が続くようなら債務整理した方が良さそうですね。
どちらにせよ滞納とかしている時点で信用に傷ついているかもしれないのでそれならいっその事自己破産なりなんなりした方が良いかと🥲- 2月27日
-
キルア
ですね、ありがとうございます!😥😭
ただ費用が今ありません。0です。- 2月27日
-
わたぼうし
私も自己破産費用まだ全然払えていたないのですが依頼した弁護士さんが手続き終えてから支払ってくれたらいいですよと言ってくれていて😅
旦那が給料差し押さえられていて費用払えない状況で💦
弁護士さんは一刻も早く自己破産手続きしましょうということでスピーディに動いてくれています🥲- 2月27日
-
キルア
まだ手続き後のお支払いで助かりましたね😭🥺旦那さんはお仕事は普通にしていても差し押さえなっていて給料全く貰えない状況なのですか?……(༎ຶ⌑༎ຶ)> <՞ ՞
- 2月28日
-
わたぼうし
手取りの5万程引かれています🥲
自己破産手続き開始したので差し押さえは今月で止まります😮💨- 2月28日
キルア
はい、自分名義です。分割にしてもらう事は出来るんですか?リボ払いになってますが……(༎ຶ⌑༎ຶ)退職してからずっと働けてなくて支払い出来なくなりました。
明日からダイエットする女👩
出来はしますがカードは止められますね💦
リボなら月返しても減らないですよね、、
キルア
カードは止まって大丈夫なんです。
使いたくないので。……> <՞ ՞(つ﹏<)・゚。ただ自己破産は費用もかかりますし悩みます……(༎ຶ⌑༎ຶ)ありがとうございます。😭😭