※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんがいる家庭にお伺いします。旦那さんはどのくらいの頻度で飲みに行き、何時頃に帰宅しますか。

飲み会の頻度について
赤ちゃんがいるご家庭の皆様にお聞きしたいです🌸

①旦那さんはどれぐらいの頻度で飲みに行っていますか?
②大体何時頃に帰ってきますか?

毎回帰ってくるのも遅いし、まだ5ヶ月で大変なのにとイライラして快く送り出せません…🥲笑

コメント

ママリ

①3ヶ月に1回くらい
②日付変わるか変わらないかくらい

子どもが赤ちゃんの時から今も同じような感じです😊コロナ禍の時はオンラインで飲み会していました🍻

はじめてのママリ🔰

①職場と自宅が離れてるのもあって、子どもいない頃から2ヶ月に1回とか少なかったです!
子どもが産まれた後、初めて飲み行ったのは確か生後6ヶ月くらいの時だったと思います😃

②家まで遠いので10時とかに終わっても家に着くのは11時半〜12時前ですね💦
一度だけ連絡なしで1時ごろに酔っ払って帰ってきたときにめちゃくちゃ怒りました!

はじめてのママリ🔰

①妊娠発覚から産後1年は0です
1歳超えてからは1度行きました!
飲み会が必須な仕事でもないです
②1次会です!20〜21時には家にいます👍

はじめてのママリ🔰

①会食もいれると週2くらいです
②大体23〜1時くらいです!

子どもが寝たら旦那がいつ帰ってこようがもうやってもらうことないので、遅くなるのは大丈夫です!
あとは、会社関係の飲み会だからしょうがないかなと思っています。
ただ、次の日の朝起きてこなかったらイライラします🤣(朝の子ども対応は旦那の当番なので)

めろんぱん

①週に1回程度
②23時〜24時頃

ワンオペ大変ですよね😥ただ、私もその分友だちとご飯行ったり、1人で遊びに行ったりして全然家開けちゃいます笑

きよ

①2ー3ヵ月に1回くらい
②終電で帰ってくることもあります

たまになんで許してます。その代わりに私も土日に友達と会う、美容室に行くなどは自由にやらせてもらいます。