※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

離乳食のご飯についてもう少しで生後10ヶ月になります!7倍粥をあげてた…

離乳食のご飯について

もう少しで生後10ヶ月になります!
7倍粥をあげてた頃からずっとお粥が嫌いなのか
のけ反ったりしていて5倍粥もダメ、
軟飯、柔らかく煮た白米、普通の白米
どれをあげても野菜や大好きな豆腐で隠す
ようにあげても全部ダメでした😭

お米いやいやするお子さんがいる方は
どのようにしてあげてますか😢?
最初の何口かは普通だけど、半分以上ある状態で
のけ反ってひどい時は泣いて全部いやってします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯だけ初期のようなペースト状でも嫌がりますか?うちはおかゆはポタージュのようにして与えて、おかずでもぐもぐの練習させてました!

• ypp

ypp

10倍粥に戻すのは試してなかったのでやってみます😭!!

• 2時間前
はじめてのママリ

保育士です。
10ヶ月前後くらいから食べない子多いです!
成長から柔らか過ぎて食べられない子もいて、0歳の担任してたときはあえて軟飯みたいなのに段階上げてみると食べられるようになった子もいましたよ。
最初の数口食べるのに後半ダメな場合はそのパターンもあるかもです!
よかったら試してみてください!

• ypp

ypp

もはや8ヶ月くらいから嫌がってました😭
    投稿で書いたように軟飯、少し柔らかい白米、普通の白米どれもダメでした😢

• 2時間前
くりーみぃ

うちも急にのけ反り出したときがあり、ふりかけやかぼちゃフレーク、コーンスープ粉末かけたり、ごはんあげてすぐ野菜あげてって交互にあげたりしてます!ひどい時はミルクがゆならパクパク食べました🍼