※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校へ提出する家庭調書ですが、ありのままでいいですよね?💦長所短所…

小学校へ提出する家庭調書ですが、ありのままでいいですよね?💦

長所短所を書くところがあるんですが、
たとえば短所に
興味関心のないことへの意欲が低い
集中すると声が届きづらい

とかだともう少し違う書き方を、、って思いますか?💦
夫にもう少し息子がよく見えるように書いた方がって言われたんですが、、面接?でもないし正直に書いたらいいのかなって思ってたんですが、、、

また教師への希望や要望を書く欄もあるんですがなんで書いたらいいんでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

教員です🙋‍♀️
ありのままで大丈夫です!それで親御さんを判断したりしませんし、むしろありのままを書いて下さった方が最初から対処しやすいです!

アレルギーや持病などあれば、多分他にも書類があるかもしれませんが念押しで書いておくと二重でチェックできていいかもしれませんね👍
なければないで全然構いません🙆‍♀️空欄にするのがためらわれるなら1年間よろしくお願いしますだけで全然大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かります😭

ありのまま記入しようと思います☺️

• 1時間前