※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

恥ずかしながらリボ払いやら分割払いが150万ほどあります。貯金はありま…

恥ずかしながらリボ払いやら分割払いが150万ほどあります。
貯金はありません。無駄遣いや生活費で膨らんでいきました。
カード会社の年利がリボだと18%とかなので、
フリーローン?おまとめローン?などを借りた方が安く済むでしょうか?
借りられたことがある方はいくら借りで金利はおいくらでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません😣
私も同じ状況で、毎月支払えるかまたリボにするのかで震えています…泣
snsやこういう場でも貯金がいくらとかの話題を見る度にダメな親でごめんねと凹むので、同じ悩みの方もいるのだと…「私もです!」と言いたくなったのでコメさせていただきました。
事故や病気で急死して子どもに借金がいくのだけは避けたいと思いながら、少しずつ前向きに行くしかないと思ってます😢 がんばりましょう!!

ママリ

経験者ではなくて恐縮ですが、とにかくリボ払いだけはやめた方が良いです💦
支払いを延ばせば延ばすほど無駄に借金が増えていくので、任意整理も検討されてみてはいかがですか?💦

まるこめ

おまとめローンなどにすると信用情報に傷がつくとみたことあります💦

お恥ずかしながら私も過去にリボで100万超えたことあります。(独身時)
おまとめしたかったのですが上記の理由と、ローンすら通らない気がしたので3年ほどかけて返しました。(月8万ほど)

そこからリボや分割一度もしてません。
カードは一括のみにしてます。
貯金や投資なども少ないですが200万ほど貯まりました😭
意識すれば変われます!応援してます💦