※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子ママに質問です。男の子で、ちいかわ、ミニオン、モルカーは女の…

男の子ママに質問です。

男の子で、ちいかわ、ミニオン、モルカーは女の子っぽすぎる!と思いますか?

うちの子はちいかわ嫌いだから〜とかではなく、男の子が持っていたら違和感ありますか?
ピンクとか花柄付いてたらちょっと…とかも抜きにお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

どれも思わないです💡

はじめてのママリ🔰

関係ないですが…
小学生の娘から
同じ小学生の子の男の子でちいかわ持ってる小学生は結構いるって娘から聞いたことあります☺️
ミニオンとモルカーって性別が関係ないような気がします☺️

はじめてのママリ🔰

私としては違和感は特に感じません☺️
人によるとは思いますが…
うちの5歳児男の子はシナモロール、ミニオンすきなので😂

はじめてのママリ🔰

ミニオン、モルカーはうちの子、男子2人大好きだし、むしろ男の子って印象でした。
ちいかわも別に持ってても違和感ないです。

しんママ

うちの子たち、ちいかわ好きですよ☺️
本人が納得しているなら全然いいと思います✨

ちなみにうちの長男は、保育園の巾着袋とシューズ袋、すみっコぐらしです😌

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!
幼稚園の卒園プレゼントのポケットティッシュの柄をちいかわ、ミニオン、モルカー、ドラえもん、ポケモンにしたのですが、男の子嫌がるかな…と悩んでました💦
違和感ないとの事でよかったです!