※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
子育て・グッズ

下の子が新生児の間、上の子のお迎えをどうしていたか教えてください。徒歩だと往復1時間近くかかります。

出産終えて下の子がまだ新生児の間に上の子を保育園や幼稚園に通わせてた方に質問です🥺
お迎えってどうしてましたか???
息子の保育園は徒歩だと片道20分弱はかかります。
往復だと1時間近く…自転車だと10分くらいです。
ちなみに車は持っていません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの距離ですが、新生児のうちはわたしの父が迎えに行ってくれていました!
もしくは母に家に来て下の子をみていてもらい自転車で送迎していました!
どうしても下の子を連れて歩かなければならないなら、下の子は抱っこ紐、上の子はベビーカーでした!

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

なるほど!!ベビーカーと抱っこ紐いいですね😳参考にさせていただきます!!!

それと今補足に追加したのですが上の子が風邪などひいて低月齢で下の子にうつってしまった時って経験ありますか?💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児でコロナになったし、生後2ヶ月でも風邪ひいたし、半年のうちに3〜4回熱出ました🥹🥹
    12月生まれと言うのもあるかもしれませんが🥹🥹

• 2月27日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

そんなにいっぱい、、😭😩💦
    その時なにか気をつけた事や経験した事差し支えなければ教えていただきたいです🙏🏼

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭いアパートで隔離もできずこんな結果でしたが、メルシーポットは重宝しました!
    幸い熱性痙攣持ちではなかったので救急車とかのレベルにはならなかったですが、鼻水鼻詰まりで眠れないおっぱい飲むのが苦しそうだったのが辛かったです!
    メルシーポットは元々持っていたのですが、ボンジュールという細い先のものを追加で買ったら小さい鼻でも吸えました!
    あとは耳鼻科の先生には1日2回とか鼻吸いにきてもいいからねと言っていただけました!
    かかりつけの小児科、休診のときの小児科、耳鼻科と、武器のように診察券を使いました😆😆

• 2月27日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ありがとうございます😭😭😭私もメルシーポット持ってるのでボンジュール?ってやつ見てみます!!!🥹今狭いアパートなので隔離出来なくて…💦新生児の頃、入院とかはなかったですか?💭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児のコロナで2泊3日入院しました!
    けど入院決まったときには熱下がってて、経過観察のための入院で状態も安定していたので大丈夫でした!
    ちなみにうち2歳10ヶ月差で上男下女なので似てますね!
    3歳くらいになると一気に体強くなったので、🐣🩷さんのお子さんもそうなることをお祈りします!
    今5歳手前で鼻風邪ひいて熱出るか?ってなっても、一晩寝ると元気になって持ち堪えるようになりました!

• 2月27日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

いっぱい教えていただきありがとうございます😭🙏🏼強くなってくれると嬉しいです🥹似た境遇で嬉しいですし色々教えてくださって参考になりました🥺

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私だったら自転車で行きます!
新生児から使える抱っこ紐で抱っこして安全運転で行きます!

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

新生児から使える抱っこ紐一応持ってるのですが横抱き?タイプで…💦新しい抱っこ紐新調した方がいいですかね😵‍💫

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビちゃんが暴れないなら大丈夫だと思います!うちの子は暴れるタイプなので縦抱っこて自転車乗ってます!それにお互い密着してるので安心です☺️
    不安なら布一枚で縦抱きできる抱っこ紐??買うといいかもしれないです!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こーゆータイプの抱っこ紐です!

• 2月24日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

お写真までありがとうございます😭
    抱っこ紐見てみます!!!🥺

• 2月24日
tama

徒歩10分だったので抱っこ紐して歩いて行ってましたよ!
送りは旦那、お迎えは私です。
車ないなら誰かに頼むかタクシーで行く、頑張って徒歩で行くくらいしかないですよね💦
抱っこで自転車は危なすぎですし違反なので。

上の子の風邪は何度ももらってます💦
小児科で処方された薬を飲んで、脱水にはならないように気をつけてました。

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

そうですよね、🥹💦

低月齢の3ヶ月未満で風邪うつったりしたことありますか?💦

• 2月25日
  • tama

tama

4ヶ月になったばかりの頃に伝染って鼻水ダラダラになりました💦
    上の子が風邪ひいてからなるべく離して遊ばせてましたけどダメですね💦

• 2月25日