※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ♡
妊活

悩んでいます😢…36歳で先月より2人目妊活中です👦今年8月で37歳になります…

悩んでいます😢…
36歳で先月より2人目妊活中です👦今年8月で37歳になります。
人工授精を先月して、リセットされました💦
今月が旦那の体調不良で人工授精出来ませんでした😢

新婚旅行をコロナで行けなかったので、6月に沖縄旅行を計画しました✈️予約も全てしてしまいました。

3月以降も人工授精を計画しているのですが、もし出来たとなると妊娠4ヶ月です💦
飛行機等乗るとなると流産等が怖いなと思いまして、6月の沖縄旅行後から妊活を再開した方が良いのではと思い始めました😭
そうなると年齢も38歳で出産に近づいてしまうので、キャンセル料など全て払って旅行を諦めるか、、とも悩んでいます😭
皆さんならどうしますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、旅行の後に再開します😊👌

• たろ♡

たろ♡

ありがとうございます😭何かあったらと思うとやっぱり不安ですよね💦

• 3時間前
ゆり

不妊治療してました。
不安になる気持ちとてもわかります。
でも気になるようであれば
旅行楽しめないかなーとも思います😅
でも案外何も考えてない時の方が
授かれたりするので
私なら気分転換に旅行行きます。笑

• たろ♡

たろ♡

ありがとうございます😭
    そうですよね💦気分転換に行ってそこから再開しようかと思います🥺

• 3時間前
kkmama

こんばんは🌙

年齢が同じなので、コメントさせていただきました🥺

万一流産等の何かがあって、せっかく楽しみにされているであろう新婚旅行の思い出を台無しにしたくないので

旅行の後が良いなと思いました🥺

• たろ♡

たろ♡

ありがとうございます😭
    同じ歳なんですね!⭐️☺️嬉しいです😆
    そうですよね💦旅行の後からの方が安心ですよね…
    もう37歳になるので妊娠も早い方が良いかもと思ってて焦ってまして💦

• 2時間前
まちゃこ

私ならキャンセルせずに計画しておいて、もしも妊娠できたらその時にキャンセルを考えます😄
旅行もキャンセルしたのに妊娠もできなかった!💦より旅行は行けなくなったけど妊娠できた✨のほうが気持ちよくキャンセル料払えそうなので🤣
実際わたしも同じ経験ありますが「結局旅行行けたじゃん!!」ってことが何度もあります🥹