※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人目妊娠中の30代です。現在会社の雇用保険に加入しており、年収制限は…

3人目妊娠中の30代です。現在会社の雇用保険に加入しており、年収制限はありません。と言っても月平均13万収入、ボーナス年2回各20万程です。
出産予定があり、それを機会に退職し旦那の扶養に入ろうと思っております。扶養加入へのベストなタイミングを伺いたいです。
ちなみに、通勤距離も遠く、仕事内容も負担な為現在の職場への復帰はせず退職するつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用保険のみ加入で退職予定だと、いつ退職でも影響ないかなと思います。
特にメリットデメリットも思いつかないです💦

ボーナスがあるなら、ボーナスが出るタイミングまで在籍とかもありますよね!

直前だと出産育児一時金の手続きがごちゃごちゃしそうなので早めの方がいいかもくらいですかねー
後は旦那さんの方の会社で、扶養の手続きを確認しておくくらいですね!
必要書類揃えるのに時間かかったりする場合もありますし。