※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
その他の疑問

2歳なりたてこんなに会話出来ますか?友達から来たラインで最初のみその…

2歳なりたてこんなに会話出来ますか?
友達から来たラインで最初のみその子の名前、他はうちの子で内容は会いたがっているらしいのです。
多少の親フィルターもあると思いますが嬉しい内容なので良しとします😆

コメント

𓆡

うちの子は2歳くらいの時そのくらい喋ってました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですね。
    わずか2ヶ月違いの子ですが、娘がまだ二語文もないので遅めなんですかね😞

• 2時間前
ママリ

1歳後半でペラペラ喋る子もいますがうちはゆっくりだったのでそれくらいの会話は2歳後半から3歳くらいでした😅
発語ってめちゃくちゃ個人差ありますよね😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうですよね。
    わずか2ヶ月違いなんですが、娘はまだ二語文も喋りません。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳なりたてではないですが娘が2歳2ヶ月頃の時はそんな感じでした☺️
上のお兄ちゃんが言葉がゆっくりだったのですが、女の子だし2人目だから早いと思うよ~と周りに言われていましたが息子の時より本当に早くてびっくりしました😂

はじめてのママリ🔰

言葉は個人差めっちゃあるので気にしなくて大丈夫ですよ〜!うちも3人いますが、1人目は2歳10ヶ月くらいでやっと2語文だったのに、2人目は2歳0ヶ月でペラペラ普通に会話していました。2語文とか3語文ではなく普通に会話できました。下の子だから早いのかと思いきや3人目はそこまで早くなかったし。3人目が2歳児ですが、クラスのお友達で一番早い子は2歳なってすぐに〇〇ちゃんのママのお迎え6時15分なの〜と言っててびっくりしすぎてひっくり返りそうになりました😂その子については流石に先生もマジ言葉早くてびっくりと言っていました😂1人目言葉遅かったですが、別にその後知能が低かったとか勉強出来ないとかも全然ないので本当に気にしなくていいと思います🙆