※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが初めて吐き戻ししてびっくりしました💦授乳させてミルク50ml飲…

赤ちゃんが初めて吐き戻ししてびっくりしました💦
授乳させてミルク50ml飲ませてたのですが、夫がミルクを飲ませてて、いきなり「あ~~っ!」って夫の叫び声🫨
びっくりして部屋を覗いたら赤ちゃんが初めて吐き戻ししたのを見てびっくりしました…。

飲ませすぎたのでしょうか💧
夫は無理に飲ませたのではないかと、赤ちゃんにごめんねごめんねと謝ってました😂

コメント

N

初めてだとびっくりしますよね!
吐き戻し自体は良くあることなので大丈夫だと思いますよ😊
飲みすぎの可能性もあるし、吐き戻しが多いだけの子もいます👶(噴水みたいに吐いた時は注意が必要です)
まだ赤ちゃんも飲むのが上手じゃなかったりするので、親も子も日々勉強ですよね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

噴水のように吐いたようです🥲
    今はずっと泣いてるのですが…。どうしてあげたらいいのか分かりません💧
    本当に難しいですね…。

• 2時間前
ママリ

授乳後だとお腹いっぱいだったのかもしれませんね!
うちの子は毎回かってくらい吐き戻ししてました(笑)
そのうち吐き戻しのたびに慌てて ガーゼ!!と叫ぶ夫に 冷めた目でガーゼ渡してました🤣