※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て疲れました。いなくなりたいです。

子育て疲れました。
いなくなりたいです。

コメント

レンコンバター

産後うつですね。
毎日お疲れ様です😭
すぐに役所とかの保健師さんにヘルプ要請してください!
一人でかかえちゃだめ。
ママがまずは静養が必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に電話してもそうですよね〜って言いくるめられるだけなので…
    子どもに怒ってしまって怒鳴ってしまって毒親で申し訳なくてしんどいです。

• 3時間前
  • レンコンバター

レンコンバター

私もよくうるさいなぁ!あっちいって!もう寝て!!とか言ってしまってました。
    ママは自分を責めてはいけません。子供ももちろん悪くない。
    ご主人はなんといってますか??
    ママが休める環境を考えるべきです。
    こども家庭庁の相談窓口調べてみてください。電話してみてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳だと子どもの性格に影響すると聞いて、どうしようと思いつつも毎日怒鳴ってしまってる毎日です。
    3年しか生きてないのにその倍生きてる私がこんなこと言うなんて大人気ないですよね。
    こういう時は夫は何も言ってきません。最近こういうことになる頻度が増えてきているので相手にされてないです。なんか言っても怒るから、と。
    私なんかが親やっていてもいいんでしょうか。

• 2時間前
ママリ

大変なのは、上の子ですか?下の子ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもです。どちらかといえば上の子です。上の子がいると下の子が寝れない。下の子は昼寝もほとんどできません。上はドライブでしか寝ません。毎日怒ってます。多分私は毒親です。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

上の子は赤ちゃんのころから寝ない子でしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てました。保育園でも昼寝はしてます。下の子が産まれて数ヶ月後からゴロゴロ昼寝はしなくなり、週末は毎回ドライブです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

上の子赤ちゃん返りですね
    お金に余裕あれば、下の子を一時保育にいれて上の子と家で遊ぶのはどうですか?
    しんどいですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りはだいぶ前に終わったんですが…
    下の子は4月から保育園に行きます。田舎なので預けられるところがほぼなく週末は実家に行きますが実家では下の子の世話できる人がいないので私が見てるしかなく休める時がありません。しんどいです。1人になりたいです。そのままいなくなれるならなりたい気がします。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

田舎だと気軽に預けられませんね💦
    旦那さんもいないんですかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局田舎はなんも使えません。
    土日休みではないのでどちらかは休めるよう希望は入れてもらってますが仕事の帰りは遅いので毎回お風呂は2人入れなきゃいけないし、寝かしつけしようとするところで帰ってくるのでテンション上がって夜の寝かしつけに時間がかかります。

• 2時間前