※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方にお聞きしたいのですが、離婚後どのくらいで彼氏ができましたか。再婚は考えていませんが、理解者がいると気持ちが楽になると思っています。

シングルマザーのかたに質問です!
離婚してどのくらいで彼氏出来ましたか?
正直再婚とかはまったく考えてないのですが、時々彼氏というか理解者が欲しいなと思ってしまうことがあります。
もちろん子供優先ではありますが、仕事の愚痴とかくだらない話ができるパートナーがいれば少し気持ち的にも楽なのかなと思ってしまいました。

コメント

久しぶりのママリ

離婚して1週間もせず
彼氏できました(苦笑)
が半年で別れました。
半年楽しめたからいいやと思ってますが 次は慎重に行こうかと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離婚してすぐ付き合った彼氏がいるんですが喧嘩が多すぎて別れる問題出てきてます。離婚した後の彼氏とまた別れるって結構勇気いりませんか🫥?なんかもう自分の見る目がなさすぎるというか、
    関係ない私がコメントしてしまってすみません

• 2月26日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

別れるのに
    勇気なんて大していりません(笑)
    離婚は勇気いりましたが。
    わぁ、ダメ男と思った時点でサヨナラです。
    ダメ男ばかり見るので尊敬できるような人に出逢いたいです。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

4年でできましたが3ヶ月で別れました🤣やっぱり付き合うのめんどくさすぎます😭
相手もシングルで子持ちでしたが実家にほぼ任せきりな感じで(付き合う前は自分で世話してるふり?してました笑)合わなすぎてすぐ別れました😅

ぽんかん

今はシングルマザーではありませんが、当時離婚して一年くらいかな?アプリで知り合った彼とお付き合いしました。
2年してお別れして、そのあとしばらくしてまた彼氏が出来て2年付き合い、別れました。そして3人目の彼と再婚しましたよ。
私の場合は皆子供を優先してくれる良い人たちでした。
愚痴はお互い言わなかったですが、くだらない話したり、癒されてましたよ。

yuayu

2年ほどだったような、、??
今年再婚予定です!

そうです、彼氏じゃなくて理解者が
欲しい気持ちが強いです!

未婚シングルで別れ6年経った2週間前に彼氏できました❤︎最低クズ男ばかりしか居なかった私ですが、10年前職場の同僚で現店長の人から話しありお付き合い始めました☺️

相手は結婚も子供も考えてるそうで
仕事の話もできるので気楽です❤︎

おっとっと

同じく理解者が欲しくて都合のいい存在求めて(笑)でもさすがにストライクゾーンの人じゃないと無理ってことで探してシンパパ彼氏がいて1年付き合ってます。離婚後4年間彼氏無しでした🥲
わりとモテてたので余裕かましてたら園と職場の往復だけで出会いがないことを悟り、自ら動いてって感じです😂
お互い我が子優先で過ごしているし、シングル同士なのでとてもよき理解者です。もれなく男と女としても支え会えます(笑)