※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん旦那さんの仕事忙しいですか?私の旦那は最近特に仕事が忙しく、…

みなさん旦那さんの仕事忙しいですか?
私の旦那は最近特に仕事が忙しく、ストレスがすごいみたいでとても疲れきっています。
土日休みで土曜は家族で出かけてもそれが余計に疲れたみたいで、日曜は何かパッとしない感じです。
この3連休も今日は朝から出掛けていて、会社に行ってたみたいで19時ごろ帰ってきました。
疲れ切っていて休みの日もパッとしない日が最近ほんとに多いです。
ストレスから休みの日は昼からお酒飲んで、お菓子も爆食いして、タバコの量も増えて、悪循環って感じです。

私も土日は旦那に子供を見てもらうたいと思うのですが、
そのような感じなので私が見なきゃという気持ちになります。
土日はしっかりリフレッシュして、また月曜からがんばろう!と切り替えて欲しいのですが、土日もパッとしない旦那に私もイライラして、優しい言葉をかけることが出来ず、喧嘩になってしまいます。
旦那の体調も心配になります。
仕事もしばらくはこのような忙しさが続くため、家族の関係性も悪くなってしまいそうです。

どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

しましま

忙しいです!
単身赴任になり難しい案件いくつも任されていて、出張も多く、仕事に移動に…見ていて本当に疲れているなと思います。

最近は月1週末に帰ってこられるかな?
回数増えても出張絡みなので夫はぐったりです。
週末家に帰ってきてもぐったりほとんど寝て終わる休日もあり。
お昼寝してなんとか家族で買い物に行く日もあり。
趣味のスポーツに夫だけで出かける日もあり。
家族で夫の趣味に付き合う日もあり。

この週末は夫が家にいたので、寝溜めしてもらって、夕方に子供たちはパパに作ったlaq作品をお披露目したり、兄弟で考えたネタ(一発ギャグ系)を見てもらったり、短時間ですが家族での楽しい時間を過ごしました。

本当に難しいですね。
昨日は私も用意してたルームウエアを他のに変えてと言われて、ちょっとイラッとしてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任だと、しましまさんは本当にずっとワンオペなんですね😭

夜しっかりと時間寝て貰ったり昼間ゆっくりして貰っても疲れが取れないみたいでパッとしないことが多いんです💦
    難しいです、、お互いイライラしてしまうことも良くあります💦

• 2時間前
みみ

私はそんな時旦那の顔見たくないので子供と2人で出かけてました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!家にいるとそんな旦那を見て私もイライラしてしまうので出掛けた方がお互い良いかもしれないですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今も夜勤の残業あり
昼勤も帰宅が23時とかで忙しいですが4月から更に忙しくなるそうです。

主人の会社は祝日関係ないので
今日も夜勤でいないですが
土日は、1日はゆっくり家で過ごす
もう1日は遠出したりと
家族で出掛ける事がほとんどですが
リフレッシュは出来てるみたいです。

ご主人と話して
何かリフレッシュ出来そうな事がないか
聞いてみるとかした方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4月はもっと忙しそうです、、
    昼勤でも帰り23時なんですね💦
    この土曜に家族でお出掛けして、私はすごく楽しくてリフレッシュできたのですが、旦那は楽しかったけど疲れたみたいでリフレッシュにはなっていなかったです🥲
    それも少し悲しかったです。

他にリフレッシュできることして貰えるように話さないとですね💦

• 2時間前