※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目に比べて胎動が弱い&少ない気がします💦健診では特に問題は無いの…

1人目に比べて胎動が弱い&少ない気がします💦
健診では特に問題は無いのですが赤ちゃんにも個人差があると思って大丈夫でしょうか😭?

コメント

しぃ

女の子と男の子で違いがあるのか、大きさなのか性格なのか、私も1人目より2人目のほうが胎動優しめです!
1人目は内臓や骨を破壊しようとしてるのかな?くらい激しかったですが、今はぐにょーんぐにょーんて感じでそこまで痛くないです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちも1人目男の子で2人目が女の子予定なのでそういった事も関係あるんですかね🥺
    元気に産まれてきてくれれば全然いいんですけど、胎動少なかったりすると心配で😢

• 3時間前
はじめてのママリ

胎動個人差大きいと思います!
私は1人目の時が弱くて少なくて心配してましたが問題無く元気に産まれてきてくれました!逆に2人目は声が出るレベルで痛くてこんなに違うのかってびっくりしました😂
1人目小さめ女の子で2人目大きめ男の子だったのでその違いもあると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!安心しました😢
    1人目が男の子で割と胎動も元気だったので心配で😭
    2人目は女の子予定なのでそういった事も関係あると知れてよかです😮‍💨

• 3時間前