※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動によるお腹の張りから陣痛に繋がることってあるんでしょうか…?🤔もう…

胎動によるお腹の張りから陣痛に繋がることってあるんでしょうか…?🤔
もう予定日前日で、胎動がものすごく痛いです😇
お腹蹴破られるんじゃないか、蹴られた内臓が破裂するんじゃないかと思うぐらいで、もう早く産みたいんですが…😭

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

逆に陣痛来る前は胎動が減りました🙃
「え、何か静か……大丈夫かな」と思ってたら破水し、それまで痛いくらい動いていた胎動がめちゃくちゃ減って不安になりましたが、その日に産まれました🤣

🐰

陣痛に繋がるのかは分かりませんが、胎動の拍子に破水しました😳4人目だったのに予定日超過してヒィヒィ言ってて、胎動が多いし強いしで、私もお腹突き破って出てきそう〜なんて言っていたら、胎動の時にプチって弾ける感じがしてちょろちょろ〜っと羊水が流れ出てきました💧

たまたまだったのかもしれないですが、ほんとに膜を突き破る事あるんかい…と思いました🤣

はじめてのママリ

肋骨ポキッと逝ってしまうんじゃないかと思うほどですよね😂😂😂
お産前は静かになるってよく聞きますが、私の場合はお産前日も陣痛中も元気に動いていて、本陣痛中に胎動喰らう→張る→波が来るのが辛かったです😭