※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月19日目の男の子がいます!この2、3日ずっとミルクの飲みむらが…

生後2ヶ月19日目の男の子がいます!この2、3日ずっとミルクの飲みむらが激しく、飲む時は150を飲んでくれますが、80、少ない時は30のんで飲まなくなります。1日のトータルで700いかないときがあり心配です。
寝る時は良く寝て眠たくても寝れない時は泣いてぐずります。
どこか具合が悪いのでしょうか。病院に行くことなのかもわからず。

コメント

トンペ

うちの子も飲みむら激しいですよー!
2ヶ月の頃は混合でやっていたのではっきりとした量は分からないですがトータル500くらいしか飲んでない感じでした😅
20しか飲まなかったり、100飲んでみたり。
200飲めるようになったのは7ヶ月になった頃だったのでミルク缶の表記とは全然違いました!!
もうじき8ヶ月ですが、一回は100くらいしか飲みませんでした🤔

心配だろうけど赤ちゃんの機嫌が悪くなく、体重がちゃんと増えていれば大丈夫と言われましたよ😆
あと、大泉門の所が明らかに凹んでいると脱水症状なので気をつけてね。と言われていました。

不安であれば小児科にどんどん行ってもいいと思うし、行きづらければ市や町の親子教室に行って相談したら色々参考になりますよ😆

はじめてのママリ🔰

💩もおしっこもでてるしお腹もパンパンですし、様子みてみます🥺ありがとうございます😭