お子様が日常生活で声を出すタイミングについてお尋ねします。特に、声を出すのは車の中や寝る前、遊んでいるときで、普段はあまり声を出さないことに不安を感じています。皆さんのお子様はどうでしょうか。
皆さんのお子様は、日常生活でいつ声をだしていますか??
単語じゃなくてキャッキャとか喃語とかなんでもOKです!!
うちの子が高確率で声を出すのは車に乗っているとき、寝る前、全力で一緒にあそんでいるとき です
声がけしても他はずーっと無言なんです🙀
1日のうちで声出してる時間は多分15分も無いです、、皆さんはどうですか??
パパやママが質問したり話しかけたりして返事をしてくれてるのか
楽しいとき1人で喋ってる(声出してる)のか🤔
普通は一日中喋ってるもんなのか、これで大丈夫なのかちょっと不安になってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

あやっぺ🐣
うちの子は特別よく喋るほうだと思いますが、ずっと1人で鼻歌歌ってますww
先日4ヶ月違いのはとこに会った時は一緒に遊びたくて「はいやぁー!!!」と叫んでました😇
こちら声かけには返事はしません😂

ママリ
起きてる限りはずっと声出してます😂笑
構ってほしくて呼びかけてる、
1人でご機嫌に喋ってる、
眠い、お腹すいた時にギャーギャー😂
たまに気が向いたら呼びかけに応えてくれる
こんな感じで常に何かしら声出してます!うちはたぶんうるさい方です(笑)
おとなしい性格の子どももいますから、静かな子もいると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ママ大好きなんですねぇ〜🥰
めっちゃ元気が溢れ出てますね!笑
なるほどー!性格と言われれば納得です😳一般的な成長過程ばっか気にしてたので盲点でした!!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
鼻歌かわいいですね〜🥺💖
すっごい元気な姿が想像できました!笑
あやっぺ🐣
旦那がよく喋るし声が大きいので、こればっかりは性格かなーと思っています😂