「クオカード3000円分プレゼント」のアンケートが怪しいと感じています。マンションのポストに入っていたアンケートは、生活スタイルや住まい心地を調査するもので、個人情報を詳しく聞かれます。旦那が回答しようとしているので不安です。
「アンケートに答えてクオカード3000円分プレゼント」って怪しくないですか?🤔
近所に大きめのマンションが建つようなんですが、売主パナソニックホームズ・販売代理が長谷工からで上記の内容が書かれたアンケート用紙がマンションのポストに入っていました。
アンケートの内容はマンション販売にあたり同エリアに住んでいる方の生活スタイルや住まい心地の調査とうたい、世帯主の年齢・同居人数・週に何日通勤しているか・自家用車の車種・勤務地の最寄り駅名・子どもの通っている(いた)小学校や幼稚園名・クオカードの送り先住所等を記入させるものです。
私は怪しい気がしてならないんですが、こんなに詳しくアンケートできいて3000円分もクオカードばらまくものでしょうか?旦那が回答しようとしているようなので不安です。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私も怪しいと思います…
3000円でそんな個人情報知られたくないです💦

はじめてのママリ🔰
怪しくないと思います😉
個人情報ほしいので、企業にとっては3000円で周辺住民の個人情報ゲットできるので安いもんだと思います!
確実にマンションの案内チラシなどDMは届くので、それでも良ければ回答したらいいかと。

はじめてのママリ🔰
合法的に個人情報獲得できると思えば3千円も安いのかなーと思います💡今後勧誘のピンポンやチラシ、電話がくるのは覚悟したほうがいいですよ😅
コメント