※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケカを集めている方はいますか?月にどのくらい使い、ノーマルカードはどうしていますか?レアカードの保管方法も教えてください。

ご自身やご家族がポケカ集められてる方いますか?
月にいくら使いますか?また、たまったノーマルカードはどうしていますか?レアカードの保管方法も教えてください。
我が家はコレクションしているだけなので、
ノーマルカードが溜まります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と息子6歳がハマってます🤣
我が家は対戦してるので、バトルにいれられないようなカードは別にして輪ゴムでとめてあります。
うちはなるべく課金しないで、お金の価値も分からせたいって話は最初にしていたので
リサイクルショップで10枚で100円のを月2回だけ買ってきます。
みんな、リサイクルショップに1枚1円とかで売ってるのかな?と思いますよー

ガオ

新弾が出れば1BOXは買います。
再販あれば買うので1ヶ月に1BOXは買ってるかなーと思います。
私はポケモンごとにゆったりめのスリーブに5枚ずつ入れてタイプ別に保管(無印の引き出しBOX)5枚以上あるカードはとりあえず適当なケースにまとめています。
いつか売るかなーと思いつつそのままです。
ちょっとレアなカードでバトルに使わない物はカードショップに売ったりもしてます(^^)
その他コレクションしたい物は100均一のカードファイルに、子供がコレクションしたい物はスリーブに入れてデッキケースに入れてます!