※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵巣嚢腫(5センチ以下)が見つかったのですが、海外で受診したのでよく…

卵巣嚢腫(5センチ以下)が見つかったのですが、海外で受診したのでよく分かってません。どういう病気ですか?
これは、普通にエコーをしてるだけでは見つかりにくい病気なのですか?

コメント

ママリ

卵巣のう腫にも種類があるみたいですが、私はその中の皮様嚢腫というものでした。
卵巣の中で細胞分裂?が起きて、卵巣の中に髪の毛や骨、皮膚などができて大きくなっていってしまうというものでした。

私は婦人科のエコーで卵巣の腫れ(4センチくらい)が見つかり、自然に小さくなるものではなくて手術が必要なものになると思うから…と、大学病院に紹介状を持っていくように指示されました。
大学病院での検査の結果、皮様嚢腫で手術が必要とのことで手術しました。