※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ👦🏻
ココロ・悩み

長男3歳、怒りすぎて怒鳴りすぎて😅最近言うこと聞かなくなってきてる気…

長男3歳、怒りすぎて怒鳴りすぎて😅最近言うこと聞かなくなってきてる気がします。
私が怒鳴ってるせいなんですが…

毎回怒鳴ってたら、命に関わることやお友達にしてはいけないことをして叱る時、そのいざという時に言うこと聞かないですよね。
怒鳴るのほんとやめなきゃな。って思ってるのに
次の日にはまた怒鳴りまくってる😅
3歳?4歳?は第一次反抗期と聞いたけど、生意気長男毎日イライラするし疲れてきた。笑

コメント

Rei

うちは女の子ですが、、、怒鳴る時あります😂
優しく言ってるうちに辞めればいいものの、、、少し喋れるからと言い返してきて調子に乗るので一喝してしまってます😮‍💨
これからどんどん生意気になると思うと怖いです😇

はじめてのママリ

3歳男児、怒らないと話聞いてくれないですよね😭言い方、言い回し変えるとか毎回やってられない〜毎日本当疲れます😇

はじめてのママリ🔰

分かります分かります分かります。
保育士のくせに、余裕がないと上の子(4歳)に怒鳴ってしまいます…。今日は下の子の顔を叩き、「おい!!!!!!」と怒鳴り叫びました。そのうち通報されるかもしれません…😇

ほんっっっっとにイライラしますよね。全体を見ていると、5歳になると落ち着くんじゃないかと思っています。でもまた違うイライラはありそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい。
    うちの子まだ3歳10ヶ月でした🤣

• 2時間前