長男が3歳で、怒鳴ることが多くなり、言うことを聞かなくなってきたと感じています。怒鳴ることが影響していると理解しているものの、つい怒鳴ってしまい、疲れを感じています。第一次反抗期について悩んでいます。
長男3歳、怒りすぎて怒鳴りすぎて😅最近言うこと聞かなくなってきてる気がします。
私が怒鳴ってるせいなんですが…
毎回怒鳴ってたら、命に関わることやお友達にしてはいけないことをして叱る時、そのいざという時に言うこと聞かないですよね。
怒鳴るのほんとやめなきゃな。って思ってるのに
次の日にはまた怒鳴りまくってる😅
3歳?4歳?は第一次反抗期と聞いたけど、生意気長男毎日イライラするし疲れてきた。笑
- 男の子ママ👦🏻(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

Rei
うちは女の子ですが、、、怒鳴る時あります😂
優しく言ってるうちに辞めればいいものの、、、少し喋れるからと言い返してきて調子に乗るので一喝してしまってます😮💨
これからどんどん生意気になると思うと怖いです😇

はじめてのママリ
3歳男児、怒らないと話聞いてくれないですよね😭言い方、言い回し変えるとか毎回やってられない〜毎日本当疲れます😇
-
男の子ママ👦🏻
最近なら私の声が聞こえてないのか無視してきます😇笑
毎日お疲れ様です🥹- 2月26日

退会ユーザー
分かります分かります分かります。
保育士のくせに、余裕がないと上の子(4歳)に怒鳴ってしまいます…。今日は下の子の顔を叩き、「おい!!!!!!」と怒鳴り叫びました。そのうち通報されるかもしれません…😇
ほんっっっっとにイライラしますよね。全体を見ていると、5歳になると落ち着くんじゃないかと思っています。でもまた違うイライラはありそうです😂
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい。
うちの子まだ3歳10ヶ月でした🤣- 2月24日

おもち
毎日怒りすぎて自分が怖いです🥲💦
反省してもまた怒ってしまって😮💨
3歳大変過ぎます🥹🥹
-
男の子ママ👦🏻
怒鳴ってしまったあと、我に返って怒りすぎた自分に怖くなりますよね🥹
3歳、出来るようになったことも増えて急成長して嬉しい反面、大変なこともありすぎますよね…🥲- 2月26日
男の子ママ👦🏻
言い返してくるのめっちゃ腹立ちますよね!!笑
大人気ないのは分かってるんですけど…私もまたさらに言い返してしまいます。笑