※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

布ナプキンって冷え性改善なりますか?毎日おりものシート使っていて、布…

布ナプキンって冷え性改善なりますか?
毎日おりものシート使っていて、布ナプキンがいいらしいと聞き気になってます。
毎日おりものシートつけることもないと思うのですが、パンツ汚れるのが嫌で毎日つけてます😞
生理中は紙ナプキン、生理以外は布ナプキンにしようかなと思うのですが、どうでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

布ナプキン、すごく良かったです。
お股の皮膚って1番繊細なので繊維や蒸れの影響を受けやすいので、洗う手間はありましたがコスパもいいし私は子宮線筋症と生理痛がよくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日中何枚か交換していましたか?
    生理中も布ナプキンでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理中も布ナプキンで、専用の袋に入れて持ち帰って洗ってました!
    何枚か交換してましたよ✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理中は洗うの億劫なのでおりものシートだけでも布に変えたら変わりますかね🥹
    おりものシートも午前中と午後で1枚ずつとかにした方がいいですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆におりものシートの方が使う日数多いと思うので、生理中はストレス減らすためにもナプキンでいいと思います☺️
    おりものシート2枚常備していましたが交換するのは1回だけが多かったです!
    汚れたら取り替えるでいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    足先めちゃくちゃ冷えるしお腹冷たいから試してみます!
    今は通院もおやすみしてますが妊娠希望なので、体質改善できたら嬉しいです☺️

• 24分前