※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
サプリ・健康

お子さんに、これをやったら風邪引きにくくなった!などあれば教えてくだ…

お子さんに、これをやったら風邪引きにくくなった!などあれば教えてください!🙂

体質だとは思いますが、できればもともと風邪引きやすかったけど改善したお話を聞きたいです!少しでもいいです!

1歳から保育園に通っていますが、4歳年少ですが、いまだに月1くらいで風邪をひきます。
特に咳が酷くなりやすい、高熱(普通の風邪でも39〜40.5)が出やすい、胃腸炎が流行ると必ずもらってくる、などの悩みがあります😭

鼻水はあまり出ません💦体質なのか運なのか、何故かインフルだけは家族がなっても園で流行ってもうつりません。

○手洗いうがい
○帰ってきたら即お風呂
○早寝早起き
○ビタミンC、ビタミンDを意識してとる
○R1をほぼ毎日飲む
○冬は寝る時に加湿器をかける
○天気の良い日はなるべく外遊びさせる

などはしてます。

体格は身長も体重も平均。かなり活発な女の子です。
顔色は常に青白いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり参考にならないかもしれませんが人数の多い所に通ってた時はもう1ヶ月に何度も風邪引いて嘔吐や高熱、ひどく長い咳夜間救急もよく行ってましたが少人数の所に転園したら全然風邪引かなくなりました

大体年長〜小学校低学年頃に落ち着くみたいですね