お金・保険 農協の車の保険で、保証対象運転者欄に被共済者または配偶者の未婚の子があるが、必須か不明。家族欄にも同様の質問あり。この項目は必要ですか? 農協の車の保険に入ってます。 今度更新の時に変更したいところがありますが質問です(´・ω・`;) 保証対象運転者の欄で、被共済者または配偶者の未婚の子とあります。 これは加入必ずするところですか?丸がついてますがいまいちわかりませんでした(´・ω・`; ちなみに、家族の欄にも被共済者は出てきているので、2個同じ質問があるように見えて…(´・ω・`;) わかる方おられたらお願いします!!! 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 保険 車 家族 共済 未婚 うさぴょん(7歳, 9歳) コメント A 間違ってたらすいません。 配偶者の子供同居してる未婚の子だと思うのですが……>< 子供が免許取ってて同居してて未婚の場合車に乗った場合は保証の対象になるってことだと思ったけど……違かったらすいません! 5月17日 うさぴょん いえいえ!ありがとうございます!!!どちらもこどもをさしてるんですかね!だとしたらやはり必要がないですね!!!(*^^*)確かにそんな書き方かも!!!!!♡ありがとうございます(*′皿`艸) 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぴょん
いえいえ!ありがとうございます!!!どちらもこどもをさしてるんですかね!だとしたらやはり必要がないですね!!!(*^^*)確かにそんな書き方かも!!!!!♡ありがとうございます(*′皿`艸)