1歳3ヶ月の娘とのお出かけが大変で、いつ頃から落ち着くのか知りたいです。また、活発な性格が病気の兆候ではないか不安です。ベビーカーに座るようになる時期について教えてください。
1歳3ヶ月の娘とお出かけがしんどいです。いつぐらいから落ち着いて出掛けるようになりますか?
あと活発すぎて何かの病気じゃないか不安になります。
歩くのが大好きで、ベビーカーも抱っこも抱っこ紐も拒否で歩きたがります。
探究心旺盛、人見知りしない、ものおおじしない性格のため、ところ構わず一人でスタスタ歩いて行き、他の人に手を振ったりタッチしに行ったりと、もう一緒にお出かけがしんどいです。
抱っこすると初めは静かに抱っこされてますが、5〜10分くらい経つと降ろせって感じです。
いつぐらいになったらベビーカーに落ち着いて座ってくれるようになったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのままり
歩くのが楽しい時期なだけだと思います 。そのうち歩くことに対して疲労という感情を抱き出しベビーカーに乗りたい休憩したいというふうになると思いますよ 。1歳5ヶ月以降から癇癪やイヤイヤ期などでまた大変になると思いますが 、ない子もいるので 、、あるかないかによりけり出掛けるのが大変かどうかは変わります 。

初めてのままり 🔰
手を振るのは可愛いですが
タッチしに
行ったりされると、、、
それは大変ですね😭💦
娘もベビーカー抱っこ紐だめで
お出かけ大変でした😭
2歳になった今も
ベビーカーだめです。
歩くか人が多い時は
片手に抱っこのベビーカーです。
ベビーカー座らせると泣きます。
乗る前からイヤイヤ行って
もうお手上げ、、、💦
ほんとうに、、、いつ落ち着くんですかね😭

りりー
娘が同じでした!!!
1歳10ヶ月くらいから、おやつを持たせればベビーカーに乗ってくれるようになり、2歳過ぎた頃からベビーカーに短時間なら大人しく乗ってくれるようになりました。
2歳半からは長時間普通に乗ってくれるようになりました🥲
コメント