※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘とお出かけがしんどいです。いつぐらいから落ち着いて出掛…

1歳3ヶ月の娘とお出かけがしんどいです。いつぐらいから落ち着いて出掛けるようになりますか?
あと活発すぎて何かの病気じゃないか不安になります。
歩くのが大好きで、ベビーカーも抱っこも抱っこ紐も拒否で歩きたがります。
探究心旺盛、人見知りしない、ものおおじしない性格のため、ところ構わず一人でスタスタ歩いて行き、他の人に手を振ったりタッチしに行ったりと、もう一緒にお出かけがしんどいです。
抱っこすると初めは静かに抱っこされてますが、5〜10分くらい経つと降ろせって感じです。

いつぐらいになったらベビーカーに落ち着いて座ってくれるようになったりしますか?

コメント

はじめてのままり

歩くのが楽しい時期なだけだと思います 。そのうち歩くことに対して疲労という感情を抱き出しベビーカーに乗りたい休憩したいというふうになると思いますよ 。1歳5ヶ月以降から癇癪やイヤイヤ期などでまた大変になると思いますが 、ない子もいるので 、、あるかないかによりけり出掛けるのが大変かどうかは変わります 。