※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【 3人目を諦めた方のお話を伺いたいです‪😢 】我が家には3歳と1歳の娘が…

【 3人目を諦めた方のお話を伺いたいです‪😢 】

我が家には3歳と1歳の娘がいます。
私自身の希望としては子どもは3人欲しいのですが、色々考えると現実的ではないです...
(主人は “今いる子どもたちが可哀想な思いをしない+夫婦2人の老後も苦労しないように+その中で子どもがもう1人増えても負担がないようなら考えてもいい”と言っている現状です。)

諦めなきゃ、気持ちに区切りを付けなきゃ...と思ってはいるものの、ずっとモヤモヤしていて3人目の選択肢を中々捨てきれません😭

3人目を諦めた皆さんはどう3人目への気持ちに蓋をしたのでしょうか...
ぜひお話、アドバイス頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ悩みだったので諦めたわけではありませんがコメントしました😭

私も3人希望です。
旦那は今のままでも、という気持ちがあります。(作りたくないわけではありません。)

ですが家計問題があり、
今現在無理なく、旅行や外食もいける生活をしているのが3人目となるとなくなってしまい上2人に我慢させると思うとなかなか難しいという旦那の考えがあり、ほぼ3人目諦めに近いのに捨てきれない私の想いもあり。

複雑な日々もんもんと過ごしてます😭

わゆかやん

3人目産んだ子の上の子供が、超赤ちゃんがえり➕機嫌悪い➕体調悪いで、ママさんも乳腺炎で一杯そうで、うちには無理だな〜って思いました。旦那さんもいつも咳してます😅誰にも頼れなくても、1人シングルになったとしてでも金銭的育ててゆける覚悟でもなけれは、やってけないなぁと思いましたよ