コメント

はじめてのママリ🔰
ダメというワードに反応してくる時期ですよね^ ^
うちの子もダメ!というと泣きます笑
なので、ダメを封印してやって欲しいことを言うようにしてます!
叩く行為に関しては、『優しくね、いいこいいこだよ』と言うと、その後になでなでするようになりました^ ^
はじめてのママリ🔰
ダメというワードに反応してくる時期ですよね^ ^
うちの子もダメ!というと泣きます笑
なので、ダメを封印してやって欲しいことを言うようにしてます!
叩く行為に関しては、『優しくね、いいこいいこだよ』と言うと、その後になでなでするようになりました^ ^
「叱り方」に関する質問
旦那の子どもに対する叱り方が嫌すぎる😭 一番にしつこい!もういいだろってくらい繰り返すし、関係ない話まで出すし😭 で、私が旦那に対して言うと理解出来ないといわれる。 めんどくせー! 同じように悩まれてる方おら…
母親失格です、消えてしまいたい。 ヤンチャ盛り、イヤイヤ期の度を超えてる発達グレーの息子が居ます。 本当に本当に大好きだし大事な息子なんです。 生まれて2年、毎日寝る前に『愛してるよ、生まれてきてくれてありが…
こどもがわがままを言った時に 怒るのって効果あると思いますか?? たとえば おもちゃを買わないよ、って言っても ほしいほしい って暴れて でも買わないんだよ、って諭した後に 収拾つかなくなったときなどです😣 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ダメというからいけないんですね!
こちらもついイライラしてしまって…怒ってる時など試してみます✨