コメント
はじめてのママリ🔰
ダメというワードに反応してくる時期ですよね^ ^
うちの子もダメ!というと泣きます笑
なので、ダメを封印してやって欲しいことを言うようにしてます!
叩く行為に関しては、『優しくね、いいこいいこだよ』と言うと、その後になでなでするようになりました^ ^
はじめてのママリ🔰
ダメというワードに反応してくる時期ですよね^ ^
うちの子もダメ!というと泣きます笑
なので、ダメを封印してやって欲しいことを言うようにしてます!
叩く行為に関しては、『優しくね、いいこいいこだよ』と言うと、その後になでなでするようになりました^ ^
「叱り方」に関する質問
旦那の子供への叱り方について。 お店のものを倒したりしたときに、私の旦那は子供に対して「お店の人に『もう来ないでください』って言われちゃうよ」と叱るのですが、何かモヤモヤします。 家でバタバタとうるさくした…
子どもの叱り方についてご教示ください🙇♀️ もうすぐ3歳になる息子が最近約束を守れません 特にテレビ、動画を切るときが難しいです、、 ワンオペのときくらいはテレビや動画に頼ってもいいでしょ!精神のゆるい育児し…
上の子可愛くない症候群 息子(3歳)が娘(2歳)に押したり、物を投げたり、とにかく危ないことをするので怒りました。 息子にばかり怒っています。 きっと息子もストレスが溜まっていて、娘の顔にらくがきしたり、食事をわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ダメというからいけないんですね!
こちらもついイライラしてしまって…怒ってる時など試してみます✨