新しい靴を購入したが、サイズが大きいかもしれず、足腰に違和感がある。金曜日に子供と遊んだ影響で筋肉痛が出ている可能性はあるでしょうか。
アホな質問かもしれないので優しい方お願いします😭
昨日新しい靴を試着して買いました。少し大きめかなと思ったものの、スニーカーなので靴紐で調節しちょうどよさそうだったので購入しました。
夕方頃からなんとなく足腰の違和感を感じていたのですが、今朝になって、もしかして大きい靴のせい!?と思ったのですが...
思い返すと金曜日の夕方、子供と全力で鬼ごっこしたんですよね...(普段運動はほとんどしません。)まさか、金曜日の筋肉痛が今更来てるなんてことありますか...?
ちなみに年齢は38、昨日は朝からイオンも行き結構歩きました...
- ままり
コメント

ます
筋肉痛のピークって2〜3日後と言われているのであり得ますね。
若いと自分の目標通りに負荷かけられるので筋肉痛も下手したらその場から感じられます。
でも年取ると色々な面で後手になりあまり負荷がかからない。。。
なので1日遅れとか2日後(筋肉痛のピークと言われている頃)にやっと痛みを感じる
と言われています。
普段ほとんど運動しないのに全力で鬼ごっこ
が原因だと思いますよ。
ちなみに靴の性能が良いとそれだけで運動に駆り出される筋肉が増えて筋肉痛になることもあります。
ままり
詳しくありがとうございます😭❤