※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

口では説明できないので写真載せました😣どすっぴんです。この肌をきれい…

汚い肌&身バレの為にふざけた写真ごめんなさい💦
口では説明できないので写真載せました😣
どすっぴんです。。

この肌をきれいにしたい&きれいに見せたいです。
シミがたくさん出てきてしまい、かつ、キメの粗さ、なんかニキビでもないプツプツも気になります。。
普段は、プレミアムビタミン美容液→パック→白潤化粧水→アクアレーベルオールインワンです。

おすすめのスキンケアグッズ、ファンデーション(粉浮きしないもの)を教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレンジングはどんなものを使っていますか?
乾燥肌というよりは脂性肌ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    クレンジングはファンケルのマイルドクレンジングオイルです。
    どちらかというと脂が気になります💦でも、お風呂あがりなど何も塗らないとつっぱります💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりツッパるなら、クレンジングオイルだと必要な油分まで流してしまっているかもしれません。ミルクタイプがいいと思います。毛穴が開いているように見えたので、しっかりメイクは落とす、でもこすらない、が鉄則です。

それと、保湿をしすぎているように思います。
    パックしてるなら、化粧水とオールインワンはいらない気がします。代わりに保湿クリームで蓋をする方が良さそうです。
    もしくはブースターを試すのもいいかもです。乾燥肌向けではありますが、オイルの美容液を少しだけ化粧水やパックの前に(テカる部分は除く)つけるとインナードライには効果あると思います。

私が試したものかつ乾燥肌なので参考になるかわかりませんが…🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    オイルだと油分流してしまうんですね💦
    保湿し過ぎでしたか💦
    以前保湿クリームを使っていたのですが、定まらずだったので保湿クリームに戻します😌

ミルククレンジング、保湿クリームそれぞれおすすめはありますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スキンケアの前に、食事管理はなさってますか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    食事管理はあまりできていません…
    普段は油を敷いたり揚げ物をしたりしない、パンやラーメンは週に1回〜2回に留めるくらいです。。
    職場でお菓子を配ってくださるのでそちらはダメだと思いながら食べちゃいます💦

• 1時間前