コメント

はじめてのママリ
いまは頓服だけですが、4年ほど飲んでましたよ!

ゆら🌳
12月末からセルトラリン25mgから始めて、今100mg飲んでます👀
効きはじめるのは2〜4週間はかかるみたいですよ🌸
私は100でも効かないので、明日の受診で違う薬に変えてもらう予定です。
動悸や不安がある場合は、頓服でリーゼとソラナックス飲んでます😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )じゃあまだまだですね💦
リーゼやソラナックスは妊娠中も飲めるんでしたっけ?- 2月24日
-
ゆら🌳
ごまんなさい妊娠中はわかりません💦
飲んでる方もいますが自己責任の様なので主治医と相談してみてください🙇♀️- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊
- 2月24日

∨̈ *
妊娠初期にパニック障害になって、7wぐらいから産後4ヶ月の今に至るまでずっと飲んでます!
セルトラリン50mg+頓服でリーゼです。
妊娠後期にはかなり落ち着いて、今は外出時も頓服は飲んでません🍀
25mg→50mgに増やしたときがいちばん効果を感じました✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
わたしも同じように処方されていて、セルトラリンのおかげで今はパニックも起きず、1人で過ごせています✨
私も50に増やしたら効果を感じられました✨それまでずっと、病院のベッドでいつ治るのか疑心暗鬼になってたのが嘘のようです❣️
薬の効果ってすごいですよね🤩- 3月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
どのくらいで効果が出てきましたか?
はじめてのママリ
もう5.6年前になるので詳しくは覚えてないですがわりかし飲み始めてすぐ効いた覚えがあります!
はじめは少ない量からだったので、慣れて増えてきて順調に効いてましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。飲み始めてから明日で1週間になるんですが、未だに予期不安や動悸・息切れがあります😢
本当に効いてくれるか不安で…
ちなみに今、入院しています。
はじめてのママリ
1週間では効かなかったと思います。
少しずつ量も増えてくると思うので、もう少し様子みるかもですね。。
入院してらっしゃるんですね🥲
頓服が効果あるので、アルプラゾラムですがセルトラリン飲んでる時から頓服として飲んでたので相談されてもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
はい、もうかれこれ1ヶ月入院しています。アルプラゾラムは妊娠中でも飲めるのでしょうか?
はじめてのママリ
私は妊娠中飲むのが怖くて、相談して発作も少ないことから大丈夫と言われてましたがセルトラリンをやめてアルプラゾラムは飲まないようにしてました。
(多分良くないはずです)
でも漢方もあったので妊娠中は漢方飲んだりしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡セルトラリンもアルプラゾラムも飲まなくても大丈夫なのはすごいですね!
漢方は何飲まれてましたか?