※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義実家での出来事について相談があります。生後6ヶ月の子どもを見ていた際、義姉が「コミュ力が高い」と言い、義兄がその意味を尋ねました。義姉は「人の事が大好きな人」と真顔で答えましたが、私はこの発言が気になり、不快に感じました。これは気にしなくて良いことなのでしょうか。

義実家に集まった時の事です。
みんなで生後6ヶ月のうちの子の事を見ててうちの子がニコニコしていたので「愛嬌が良くていい子だね!」って言ってたんですけど突然義姉が
「コミュ力が高いんじゃない?」って言い出し義兄が
「コミュ力って何?」と聞きそしたら義姉がすごく真顔で貶すように「人の事が大好きな人の事ー」って言い出したんですけどこれってそこまで気にしなくていい事ですか?何故か私はすごく嫌な気になってしまって

コメント

ままり

気にしなくていいことだと思います💦
義姉さんが真顔で貶すようにってのは義兄さんに対して「なんでそんなことも知らないの?」って態度だと感じました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後にこちらを向いてドヤっとしてたのでなんだかモヤモヤしてました😑。oஇ

• 2月24日
  • ままり

ままり

お子さんを悪く言ったことではないと思いますよ💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもコミュ力が高いっていうのは人の事が大好きな人の事ではないと思うんですよね…🤔💭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

義兄に対して「そんなことも知らないの?」みたいなニュアンスで貶したってことですかね?
気にならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時だけ声がでかくなって私の方を見てドヤ顔?してたので自分の子ではなくうちの子がチヤホヤされているのが気に食わなかったのかな。
    と思いまして…
    そもそもコミュ力が高いっていうのは人の事が大好きな人の事では無いと思うので😖

実際にとてもプライドが高く、自分が1番な義姉です。

• 2月24日
やど

そこまで気にならないですが、
コミュ力の意味が間違えてますね😂
内心で、間違えてるやんだっさw
ぷぷぷって思っちゃうかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    うちもコミュ力ってそうゆう意味では無いしその時だけ声がでかくなって私の方を見てドヤ顔してきたので皮肉を込めてるのかなと思いました💦

• 2月25日
  • やど

やど

コミュ力って、コミュニケーションが
    得意、お話が得意って意味やと思います☺️
    受け取った側が嫌な気持ちになるなら
    言い方、その時の顔など嫌な感じやったんですね😭
    そんな人ほっときましょう👌
    皮肉ばっかり言って暇なんでしょう笑
    おつかれ〜🙂‍↕️こっちはそんな
    暇ないねん🙂‍↕️って思っとけば⭕️です!
    そんな人の為に悩む時間が無駄ですよ💕☺️

• 2月25日
あー

私も義実家に集まった時などに他の人の発言に過敏に反応してしまって嫌な気分になったり、イラッとしたりしてしまいます💦
最近知ったんですが【HSP】っていうのがあるみたいで、私はたぶんそれだなーと思いました!
感受性が高く、些細なことに気付きやすかったり、考えすぎてしまったり、他人の感情に過敏に反応して傷付きやすかったりするみたいです!
はじめてのママリ🔰さんがHSPというわけではないですが、他の方より察知能力が高かったりするかもですね🤔

私はHSPを知ってから、自分の中で「この人の今の発言って、、」って考えてしまった時に、HSPだから反応し過ぎてるかも!と気にしないようにしよう!と少しだけ思えるようになりました😊