※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親戚の4歳の子が最近お腹痛いって言うらしくて病院行って整腸剤貰ったら…

親戚の4歳の子が最近お腹痛いって言うらしくて病院行って整腸剤貰ったらしいんですけどもうすぐ下の子が産まれるからかまって欲しいんだろうなーって思って「かまって欲しいんだよね、」ってその子に言ったらその子のお母さん(親戚)が「あんなん言ったら私が構ってないみたいじゃん!」って怒ったらしく次子供がお腹痛いって言った時にみんなの前で「どうしてお腹痛いって言うの!ままちゃんと構ってるでしょ!!」って当てつけのように大きい声で言ってたんですけど私余計な事言ってしまったんですかね💦

コメント

ママリ

余計なこと言ってしまったと思います😱

きなこ

大分余計な事言ったと思います💦

• きなこ

きなこ

かなりの失言でしたね💦
    でも正直、「当てつけのように」って表現はご自身に過失があると思ってる方は通常チョイスしない言い回しですから…普段から空気読めてない人だと思われがちかもしれませんよ😱
    何がマズかったかって、お子さん本人に直接言った事だと思います。
    当事者のご親戚(女の子のママ)にすら普通言っちゃいけない事をまさかの子供本人に食らわせるなんて…その場の空気凍り付いた筈です💦
    ご自身は謝りたいかもしれませんが、何て言うのかな…常識では考えられない信じがたい事をやらかす人ってもうただただ危険人物認定で関わりたくない、近付かないで欲しいので避けるしかないんです。
    今後の人間関係で同じ事にならないように深く反省しつつ、もうその親子には近付かないであげるのが正解だと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたよね。
    私はただかまって欲しいからそうゆうことをする事もあるよって伝えたかったのですが…
    私は普段から空気が読めなくて関わりたくないって思われてたんですね。
    私が常識が無かったようで今後気をつけます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳なさ過ぎます😭
謝りたいけどそこから私が何しても気に食わないらしく避けられてるので謝れなくて💦
これからは気を付けます😭