※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おしゃれやメイクは、若い頃は楽しかったけど40過ぎてからはただ億劫で…

おしゃれやメイクは、若い頃は楽しかったけど40過ぎてからはただ億劫です。どんなに頑張ろうと鏡のなかにはたるんだおばさんがいるだけ😂

歳を重ねてもなおメイクやおしゃれを楽しむにはどうしたらよいのでしょうか。

どうせメイクしても誰の目にも留まらないのでなんだかむなしくて心まで老けてしまったような気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰の目にも止まらないから。の時点で考え方を変えた方がいいのかなと思います!
誰の目にも止まらなくても、化粧することによって気分上がるから私はしています!
後は大人として最低限の見られ方?だと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね、マナーとしてのお化粧、自分のためのお化粧と思うことにします。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小田切ヒロさんと長井かおりさんのYouTube是非見てみてください!
おばさんでも素顔の特徴を活かしつつ見違えるようなメイクをされてて、見てると何か一つは真似できるポイントがあるのでメイク楽しくなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗早速見てみたいと思います。また、楽しめるようになりたいです☺️

• 3時間前
ママリ

私も最近美容意欲枯れ果ててましたが
子供にいつまでも自慢のママに思われたいのと、旦那の職場の人にスーパーとかで会っても、こんにちはと言える程度にはオシャレでいないとな…と奮い立たしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗わかります、子どもや夫のためと思えば頑張れそうです。
    ただ、若い頃のようにプチプラでは全く映えず。そこそこのものを使わないと無理そうで財布とにらめっこしています😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

いやめっちゃわかります!笑
    子どものためにはお金かけられるのに、自分の服やコスメとなるとプチプラになりがちだし、諦めがちですよね😭😱
    自分の親もそうだったのかもーと、思います。笑

• 2時間前
はじめてのママリ

私ももうすぐ40ですが美容頑張ってます😆
旦那にとって綺麗な妻、子供にとっても綺麗な母でいたくて!
私自身が子供の頃、綺麗なお母さんがいる友達が羨ましかったのもあります💦