※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
子育て・グッズ

いつも娘と遊んでる友達がいます。一回家に入っていいよと言いました。…

いつも娘と遊んでる友達がいます。一回家に入っていいよと言いました。それから入っていいよといってないのに勝手にあがります😅五年生の女の子です。こんなもんですか?普通は入っていいよといったらあがりますよね?躾の問題でしょうか(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく…わざわざ躾けなくても分かる子は分かる事だと思うので、言われないと分からない子なんだと思います…教えてあげて下さい😅

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

そうですよね?元々色々強引な子で。はい。ちょっとずつ教えていきます。はあ。親がしてくれたらいいのに😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、なんで他人の子に…とは思いますが😅
    もしかしたら親も分からない人かもしれないし、我が子が分からない子だって分からない親なのかもしれないし…親が教えてるのに分からない子の可能性もありますが😖

• 2時間前
はじめてのママリ

子どもなんで、一度OKしたらずっと良いものだと思い込む子が多いと思います💦
元々状況判断力の高い子なら「入ってもいいですか」と聞くかもしれないですが、そうではない子の方が圧倒的に多いんじゃないかなと思います😊

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。やはりそうですよね?なんとなくそうかな?とは感じてはいましたが😅うちの娘にはそうならないように教えます。子供なんて8割、9割はそんな感じの子供がほとんどですよね(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特性(性格)はそれぞれですし、お家の環境もそれぞれなので何とも言えませんが…
    私は児童養護施設で働いていたので、どんな子も大人がその都度教えていくというのが、いい社会だと思うんですよね😉
    親が一人二人で子どもを育てるって無理がありすぎるんです。
    たくさんの大人が関わることで、子どもってまっすぐ育っていくと思います!
    ちょっとお行儀の悪い子もいると思うのですが、本人に罪はないんですよね。教えてくれる人に出会えるかどうかで、その子の人生はけっこう変わりますよね😋

• 2時間前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

確かに。私もそう思います。なので地域で育てる気持ちで接してみます。娘もたくさんその子供さんにお世話になってるので😊

• 19分前