※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

妊娠中で家事や子育てが大変で、上の子に外出をあまり提供できず悩んでいます。旦那さんもあまり協力的でなく、ストレスを感じています。同じような経験をされた方いますか?

現在妊娠中です
午前中に上の子を外に連れ出せたらそれが理想なのですが、DVDばかり見せて自分は横になっています

家事を少ししたら疲れてしまって…
もともと妊娠前もあまり外に連れ出してあげられなかったのですが
なんだか上の子に申し訳ない気持ちがあります

旦那さんもあまり子供を外に連れ出してくれるタイプではありません
一緒にDVD見たりしています

イヤイヤ期なのか、ストレス溜まっているのか…
飲み物をこぼしたり気に食わないとヒステリーみたいにテーブルの上のものを下に落としたりします

同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

むぅぅう*6児まま

うちはもう産まれてますが、次男妊娠中そんな感じでしたよ😄

でも体調も良し悪しあるし、動ける時にたーくさん相手してあげたらいいと思います😁産まれたら、一緒に散歩も行けるし、下の子は旦那にみてもらって、上の子と遊べるし、今だけと割りきって、家で出来る遊びで付き合ってあげたらいいと思いますよ😄

• アップル

アップル

そう言われるととても安心します😌
    夕方は少し動けるので自宅の周りを散歩できるときはしてます
    でも抱っこちゃんで、子供は体力余ってるんだろうなぁ
    絵本読んだり、おままごとセットも買ったけど、一日中相手はできないし💧
    おやつで機嫌をとったりしちゃってます

• 5月17日
りくりら

下の子が産まれたら、きっとかまってあげれなくなると思って近場の公園に行ってました☺
遊ばせてればみてるだけ(笑)
公園がムリなら近所を散歩でも。ずーっと家に居るのは、お互いキツくないですか? もうすぐ2歳になるならきっと動きたくて仕方ない時期だと思います😆
梅雨がくるまえに是非🚶

• アップル

アップル

そうですよね…これから構ってあげられなくなる時期が想像できません💧
    公園は近くになくて😵散歩できるところはあるのですが、玄関出た瞬間から抱っこなんですよね〜
    散歩にならなくて…
    でも一日中家にいるのは確かにきつくて、夕方出られる日は少し自宅の周りを歩いてます
    子供を叫ばせながらなんですが😭抱っこしてあげたいけど重いしごまかしつつなんとか歩かせてます

• 5月17日
  • りくりら

りくりら

まだ大事な時期だからムリせず調子が良い日だけアップルさんの気分転換も出来ると思うのでボチボチ🍒
    うちの子も毎日叫んでますよ(笑)
    でも元気で騒ぐのが普通だと思うので周りは気にせず騒がせれば😁
    けど散歩を子供さんが嫌がるならムリは❌

• 5月17日
  • アップル

アップル

ありがとうございます
    元気で騒ぐのが普通、そうなんですね!
    なんだかテーブルの上のものを下に落としたり気に食わないと怒ったり飲み物こぼしたりで💦
    何がいけないのかなぁとも悩んでました😵
    さんぽは抱っこなら嫌がらないんですけどね💦
    ちょっとそこまででも、ベビーカーで行ってみようかな…

• 5月17日
えりのん

私も同じ感じです😩
いま悪阻真っ最中で、酷くはないのですが 外に行くのが面倒で💦
ほぼ家で遊んでるか、アンパンマン録画したのなど見てます💦

週2は実家に行くのですが、その他は私の体調がいい日だけ1時間くらい公園に行くくらいです😅
旦那は休みの日は外に連れて行ってあげたいみたいですが、娘がパパと二人ではダメなので💦

今はしょうがないかなぁと思いながら、私も娘に申し訳ないなぁと思ってしまいます😩

• アップル

アップル

あっ返信したつもりが、下の欄に返信してました💦

• 5月17日
  • えりのん

えりのん

私も朝や午前中が特にダメです💦
    公園は歩きだと遠いけど、車で5分くらいの所に大きな公園が有って、ほぼ座って見てたり、歩いてるだけです😃
    うちは飽きずにアンパンマンとこどもチャレンジのDVDを見てます💦

• 5月17日
アップル

私もそこまでは酷くなくて朝吐くくらいなんですがだるいのもあったり
実家に行くだけでも変化があってお子様も気分転換になりそうですね😌
1時間も公園に行くの偉いです
うちは近くに公園なくて…

アンパンマン子供好きですよね
ただ何回も録画していたの見せていたときは洗脳されるんじゃないかと思ってましたが(笑)今はさすがに飽きてきた?
気がします