※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

深夜までスマホ見て起きてて、この時間もまだ寝てる旦那にイライラしま…

深夜までスマホ見て起きてて、この時間もまだ寝てる旦那にイライラします。

旦那は今仕事をストップさせてるので2ヶ月くらい仕事しておらず家にいます。

息子が起きて泣いたり、私が家事をして物音を立てると怒ります。家にいて何もしないくせに私が家事をしないと「お前の仕事だろ!」とキレてきます。

生活させてもらってるから我慢すべきですか?
家にいるばかりで何もせずゴミも服も散らかして私のやることを増やす旦那が嫌です。
それでも専業主婦は文句言わずに家事も育児もやらなければいけませんか?

コメント

ママリ

ただのモラハラかなと🙄
私も専業主婦ですが
そんな事言われたら言い返します😂

育児は2人の子供だし
旦那さんも仕事しててもやって当たり前です😀

Las kids

逆に旦那様も今仕事ストップさせて家にいるのですよね?
なら、同じ状況では?
生活させてもらってる以前に
子供がいて何も気にせず仕事に行けるのは誰のおかげ?って感じの
メンタルで私はいます。
奥さんがいて何も気にせず旦那さんが働きに行けるんですよね?
その奥さんが時分の子供を見てくれてるおかげで子供のこと気にせずに仕事に行くことが出来、
安定した収入を得られてるのですよね?
ならば、どちらかと言うと、仕事にいかせてもらってるんだから、
休みの時ぐらい奥さんにも休ませてあげたら?と思います。

お前の仕事だ!って言うんだったら
お前(旦那)もしっかり1日も休まずバイトでもして働いてこい!って感じですけどね〜。

凄い偉そうな男ですね
見ててすごい腹立ちました。
主さんも1度ブチ切れてみたらどうですか?舐めすぎです!!

• るる

るる

本当に私の心をそのまま文字にしてもらった感じで少しスッキリしました。
    ブチギレたいんですが典型的なモラハラで、私が少しでも嫌な顔をすると手がつけられないくらい怒るんです…

全て自分が正しいと思って生きてる人なので何を言っても無駄なんです。きっと知り合いの社長や弁護士が強いっていうのもあって、何があっても助けてもらえるから負けない自信があるんでしょうね

• 3時間前