※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

普通車のAQUAか軽自動車のNワゴンの2台だったら私が乗るのどちらがいい…

普通車のAQUAか軽自動車のNワゴンの2台だったら私が乗るのどちらがいいと思いますか?
まだ産まれてないけど主にチャイルドシートつけた赤ちゃんと8歳と6歳乗せて運転することが多いと思います。

この2台に限らせて頂きます。他の車の選択はないです。

コメント

あーちゃん

小さい子乗せるなら軽は避けたいなーって感じです

• ママりん🔰

ママりん🔰

そうですよね🫠今まてはNワゴンでやってきましたが、もう1人増えるので迷ってます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当は子供載せるなら普通車の方がいいと思います。

私も旦那セレナで私ルークス何ですが旦那にも子供載せるなら普通は普通車だよと言われてますが私は3人目産まれても軽乗ります街乗りしかし無いし免許取って2年ですし
今日保険の更新あってセレナの方は保険料安くなるので本人限定変更してしまいました

• ママりん🔰

ママりん🔰

普通車の方が安全ではありますよね💦でも私も買い物とかたまの学校までとかの送迎くらいしかのらないので迷ってます🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近までお腹にいたんですがお子さん3人でも送迎みんな普通に軽とかいたので私はあんまり気にしてないです

• 2時間前
  • ママりん🔰

ママりん🔰

軽とかいるなら変な目でみられないかな?子供一気に3人乗せることも少なくなるだろうし、軽でもよさそうな気もしますよね😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛大に誤字ってました
    お腹じゃなくて田舎です🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

Nワゴンの方が車体の高さあるので赤ちゃんをチャイルドシートに乗せやすいと思いますが普通車の方が安全ですね。

• ママりん🔰

ママりん🔰

そうなんですよ🥹まさにそれで悩んでます🧐

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

軽は乗せたくないけど、この二択ならNワゴンの方がスライドだし高さもあるし、使いやすさと空間的な広く感じると思います🥲荷物はどちらも大して乗らないんでしょうけど。
でも軽は乗せたくない…で揺らぐと思います😇

• ママりん🔰

ママりん🔰

うちのNワゴンが古いのでまだスライドじゃないタイプです🥹
    でもAQUAより高さあるし乗せやすいかもなぁと思います!
    まさに揺らいでます😟
    荷物はAQUAはトランクにベビーカーのるけどNワゴンは後ろの足元に置くようになります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーごめんなさい、N BOXと勘違いです😂

• 3時間前
  • ママりん🔰

ママりん🔰

あ!Nワゴンの方です😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アクア乗るときめっちゃ低くて大変じゃないですか??
子供が1人で椅子に乗って座ってくれるならいいですけど、大人が抱えて子供を乗せるとき前屈みにならないといけないから大変だった記憶があります。
あと低くて狭いので子供の頭ぶつけがちになりますよね!

• ママりん🔰

ママりん🔰

そうなんですよ💦低いし狭いしで😩でも普通車だから後ろにシートベルト3つあるしなぁと迷ってます💦

• 2時間前