※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お出かけ

支援センターで、大きな声で子どもと遊ぶ大人ってどう思いますか?私の心…

支援センターで、大きな声で子どもと遊ぶ大人ってどう思いますか?
私の心が狭いのでしょうか?純粋な質問です💦
ある程度、声を出しながら自分の子どもと遊ぶのはわかります。でも、ホール中に響くくらいの声で「(陰から)わっ!(と驚かす)」「こっちにおいで!」「あ、外見て!鳥さん!」とか言う大人がいると「うるさい…」と思ってしまいます。
子どもと対等に遊んでいるわけだし、話しかけずに無表情でスマホいじってる大人よりはいいのかな、、?

コメント

ライオネル

いやうるさいですね。
そんなに声出すなら外で遊んでろって思っちゃいます🤣
うるさいの嫌いなのでスマホ無表情の方がマシです💦

はじめてのママリ🔰

子どもと楽しく遊ぶのはいいけど、自宅じゃないんだから周りへの配慮は必要だと思います💧大人がわざわざ大きな声を出すのも気になります😑きっと声もよく通る人なんでしょうね。
子どもが迷惑かけてない状況ならスマホいじってる親のほうが気にならないしマシです。