※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子(2歳半)がお昼寝ほとんどしなくなった。保育園でも寝る時は1時間…

上の子(2歳半)がお昼寝ほとんどしなくなった。
保育園でも寝る時は1時間ほど寝るけど寝ない子らしく、うちの子だけですかと聞いたら苦笑いしながら先生にそうですね。と言われてしまった。
その分夜は8時〜8時過ぎには寝て6時まで寝るんだけど、集団生活ができないと言われてるようで落ち込む。
フラフラ歩いてたりずーっと走ってたりするらしいから多動なんじゃないかと思う。
先生に聞いてもまだ判断できないって言われるし気持ちだけただただ落ち込む。

コメント

きなこ

集団生活は見てないのでわからないですが、昼寝に関しては2歳半で無くなる子も普通にいますよ。うちの娘も2歳半には昼寝完全になくなりました!

働きたくない

体力ある子なんだと思いますよ!
娘も2歳半過ぎからお昼寝しない日増えてきて、休みの日は昼寝なし、保育園でもたまに寝ない日あります。