※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産動画を見て不安になっています。友達は大丈夫と言ってくれますが、叫ぶ様子が怖いです。どうしたら良いでしょうか。

TikTokとかで出産動画の切り抜きがいっぱい流れてきて
特にすごい叫んでしまってる方…
それを、なぜかずっと見てしまってめちゃくちゃ病んでます。
私の友達は何人もこんなに叫ばなかったし大丈夫って言ってくれてるんですがネット見たらいっぱい出てきてめちゃくちゃしんどいです。どうしようもできないし出すしかないけど怖いです

コメント

はじめてのママリだよ

私も出産する前に動画みまくってました!叫ばなかったけど唸ってました🤣🤣

どうにかなるので大丈夫ですよ😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T . T)
    動画見れば見るほど自分もこうなるんじゃないかってめちゃくちゃ怖くて。

• 2月24日
  • はじめてのママリだよ

はじめてのママリだよ

なるようになるです!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

わたしもめちゃくちゃ叫んで暴れたおしました🤣!!!
でも2人産めたので大丈夫ですよ!!!笑
ものすっっっっっごい痛いですが、無痛もありだとおもいます☺️

そして死ぬほど怖かったです。
1週間くらい記憶飛ばしたいと願ってました。笑

はじめてのママリ🔰

私もYouTubeとかいろいろみては怖いなー大丈夫かなーと思っていました。ですが、なんとかなりました。案外その時になったら冷静だったりするかもしれません。
私も周りもそんなに叫んだ人いなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T . T)
    動画見てたら自分もこんなに理性失ってしまうのかってめちゃくちゃ不安で。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは個人差あるので、こんな事いうのもあれですが案外なんとかなった!大丈夫だった!ってなるかもですよ!😌
    何より助産師さんがついててくれる安心感が凄いです。
    他の方もおっしゃるとおり呼吸整えるだけで全然違ったのでご参考までに🙏

• 2月24日
ちー

分かります💦
自分もそうでした💦
未知の事なので不安ですし、怖いですよね😟
ほんと人それぞれなので参考までにとは思うのですが、私の場合は叫ぶ気力もなかったです!
呼吸が大事と言われていたので、陣痛がきたらひたすら深呼吸してました!

☺︎

わたしも痛みに弱いので怖かったし
めちゃくちゃ叫びました 🙂‍↕️
でも痛みの感じ方は人それぞれですし
いろんなお産があると思います。

怖くない人なんてそういないと思います。
ただ、可愛い我が子と会えたあの瞬間は
今まで生きてきた中で一番感動したし
幸せでした。そして今も幸せです!

ビール

叫ぶタイプの人間ですが、恐怖に打ち勝つ為に叫んでいる感じなので、とにかく怖い気持ちはわかります!!!
もう出産まで考えなくていいですよ、私も怖がりなので産まれるまで考えないようにしていました!!

ママリ

友達から陣痛に殺されかけたって聞いて恐怖だったのですが陣痛中「え?喋れるじゃん!全然死にそうなレベルじゃない!」て思いました✨
旦那が立ち会ってて横にいるのでふぅ〜とする時に少しぶりっ子してみたり🤣笑 確かに痛いですが、結構怖い怖いとなってた方が当日こんなもんか!てなります😅
分娩台に乗ってから9時間半、3600gの子で頭が大きくてなかなか出てこないと言われましたが一回も叫ばなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱちょっとビビってる方がそうなりますかね泣😭一回も叫ばないのマジで理想です!!!、やっぱ呼吸法ですか??

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

私呼吸法とかあんまなくて陣痛が1分おきにくるから陣痛がきたら、ふぅ〜と吐きながら思いっきりいきむのを2.3回くらいするってのを9時間半続けてました!
    叫ばない代わりにほぼ無言でした😂旦那に「水」と言う時だけ喋ってました!助産師さんに腰押してほしい時はアイコンタクトしてました!

ただ、出産日の前日から痛い痛いと声が出るほどの腰の痛みが激痛で、それが5時間くらい続き病室で1人で戦ってたので「分娩台乗ったら助産師さんがつきっきりでそばにいてくれるんだ!!」みたいな感動もありました!
    母子手帳に分娩時間42時間と書いてました😂😂😂笑

• 2月24日