※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トコちゃんベルトどうでしたか?22週妊婦ですお腹も徐々に大きくなってき…

トコちゃんベルトどうでしたか?

22週妊婦です
お腹も徐々に大きくなってきたせいか、数日前から右側のお尻がものすごく痛みます
起き上がる瞬間だけならまだしも、歩行に支障をきたすレベルになってきてしまいました

色々調べた結果、とりあえずトコちゃんベルトIIを購入してみようと思うのですが、これで症状改善された方いますか?

また、デスクワークで通勤時に歩行する時間もそこそこあるのですが、その辺りの使用感はいかがでしたでしょうか?

サイズ選びも迷っているのでその辺アドバイスありましたら、教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも仙骨?あたりに痛みがあり、切迫早産にも効果があるということで、トコちゃんベルト使い始めて2ヶ月くらいになります。

歩行は痛みが楽になるので、トコちゃんベルト欠かせません!付けた状態で歩く、横になるは支障なく使えますが、座るときにはやや苦しさを感じて外してしまいます😂

サイズについてはトコちゃんベルトのサイトの測り方で主人に測ってもらって決めました。体格的にMでいいかと思っていましたが、測ってみるとLサイズで、結果的にピッタリでした!測ってからの購入をおすすめします☺️✨

はじめてのママリ🔰

私は仙腸関節の痛みがあり一人目のときトコちゃんベルト使ってましたが、歩くときや立っているときはあったほうが楽でした!
座るときは苦しいので緩めたりずらしたりしてました。

私は産院で試着させてもらえたので、トコちゃんベルトおいてないか聞いてみるのもいいと思います😌