※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族アレルギーとかってないですよね?今は絶縁してますが実家に住んでた…

家族アレルギーとかってないですよね?

今は絶縁してますが実家に住んでた時アレルギーめちゃくちゃ凄くて常にアレルギー性鼻炎だったし喘息発作は一週間に一回は必ず起こしてて食べ物アレルギーも色んなものに反応してました💦

それが実家と絶縁したらアレルギー性鼻炎はなくなったし食べ物でもほぼ反応しなくなりました💦
喘息とかはありますが頻度も凄い減って発作は何年も起こしてないし咳喘息も数ヶ月に一回になりました。なんなんでしょうか?これ?

※実家にいるときはめちゃくちゃストレスで何度も自殺未遂してます。多分毒親、毒家族です

コメント

ママリ

ご家族が原因の心因的な理由(ストレスなど)で免疫が下がってたのかもですね😣
体調が良くなられて良かったです🥲✨

はじめてのママリ🔰

疲労やストレスが原因で免疫力が下がり、アレルギーが悪化することはあります💦
ストレスは健康の大敵ですよね。極端なことをいうと、ストレスでガンを発症する人もいるくらいです。
体調が良くなってよかったです🍀