※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車のギュットクルームDX、EX、FDXの選択に悩んでいます。1歳の子供を保育園に送迎するために使用予定で、後ろ乗せは2歳から推奨とのことです。どれを選ぶべきでしょうか。無くても困らない機能についても教えてください。

電動自転車についてギュットクルームのDX、EX、FDXのどれにするか悩んでます💦
⚠️ギュットクルームのDX、EX、FDXを乗ってる方のみご回答お願いします

・一人っ子予定
・1歳になってすぐ乗る予定
・主に保育園の送迎に使用(片道5分)
・急な坂道ではあまり使わない
・パナソニックの公式からは後ろ乗せは2歳から推奨とのことなので、後から前乗せのチャイルドシートは取り外して後ろに純正のチャイルドシートを自転車屋などで取り付ける予定

こんな感じですが、この場合ならどれを選んだ方がいいですかね❓
予算は特に気にしてないですが
無くても困らない機能があったら教えてください

コメント

ハム蔵

ギュットクルームEXを乗ってます。
一人っ子予定ではないですが、他の条件は似ています。

前乗せと後ろ乗せで迷いましたが、一歳半ぐらいで身体の大きさ的に後ろが良さそうだったので初めから後ろにしました。(試乗して)

最終DXとEXで迷いましたが、キーレスでボタン1つで鍵が開けれるのが魅力で😆今も凄く助かってます😭