※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

風邪ひいてしまって自分の娘に移らないかが心配💦旦那も喉のイガイガがあ…

風邪ひいてしまって自分の娘に移らないかが心配💦
旦那も喉のイガイガがあるらしく、大丈夫かな

コメント

あーる

母乳には菌をやっつける免疫力があるので、できるだけ母乳を飲ませてあげるといいですよ💪🏻

• なん

なん

マスクとアルコール消毒してたら母乳あげても大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • あーる

あーる

逆にマスクとアルコールしてなくても母乳はあげた方がいいですよっ🥧
    母乳が菌を食べてくれるので!

• 2時間前
  • なん

なん

分かりました!!極力母乳もあげるようにします!
    風邪ひいた場合市販の薬とかって母乳に影響あったりしますか?

• 2時間前
  • あーる

あーる

できるだけ母乳頑張ってください!
    市販の薬は影響あると思いますよ!
    薬局の薬剤師さんに授乳中に飲める薬ありますか?と聞いた事あるんですが、これを飲めます!とは言えないので、病院を受診して先生にきちんとした安全な薬を貰う方がいいと言われました💦

• 2時間前
  • なん

なん

やっぱそうなんですね💦
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も冬生まれの息子が風邪ひかないか心配していましたが、産院の先生に意外にも免疫が一番高いのは母からの免疫をもらった赤ちゃんだと思うと言われました🫣

• なん

なん

そうなんですね!!
    自分が風邪引いちゃったんで移らないか心配してました🥺

• 2時間前