※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐ引っ越しなのに、賃貸のドアに穴を開けてしまいました💦片付け中…

もうすぐ引っ越しなのに、賃貸のドアに穴を開けてしまいました💦片付け中に家具をぶつけてしまい😭
こういう時は退去時に精算されるのでしょうか?それとも保険?ですぐに対応した方がいいのでしょうか?
管理会社が緩くてすぐに連絡取れずに困っています。
引っ越しまで時間がなく焦っています。

コメント

ままりん🌻

私も引越し前で色々調べているのですが、故意ではなく事故で傷ついたものは火災保険が適用されるかもとよく見かけます🤔
ただこの引越しの多い時期だと引越しまでに火災保険適用の修繕が間に合わない可能性もあるっていう情報もよく目にします👀
管理会社に連絡が取れないのであれば火災保険適用で修理が可能かとりあえず保険会社の方に連絡することは出来ませんかね💭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一度保険会社に連絡して聞いてみます!!!😭😭😭

• 3時間前
のはら

保険に入っているなら保険で直したほうがいいです!

うちは引っ越しの立ち会いの時に窓ガラスにヒビが入っている事が発覚しました😭
退去してから保険で直すことはできないらしく、自費で直しました🫠

オーナーさんが業者を手配すると高く付くらしいので、立ち会いの前に保険で直したほうがいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ひぃ、そうなんてすね😭早速明日保険会社に連絡してみます!!!!

• 3時間前