コメント

はる
食べない時は無理して食べさせなくていいと思います!赤ちゃんにとってもママにとってもストレスですからね!
食べない時は食べませんし、ミルク(母乳)をしっかり飲んでくれるなら問題ないと思いますよ😊

ママリ
やりやすいようでいいと思います。
もし1週間やすむのが不安なら、一回食で細々続けるのもいいと思います。
わたしは三回食の時期も、面倒で二回食や一回食にしてました。ミルク様々ですが成長に問題ありません。
一歳になって、最近いろんなものを食べれるようになってきたので三回食にしました。
-
はじめてのママリ🔰
明日からミルクのみにしようと思います🥲
一歳になって食べられるようになってよかったですね😊✨- 2月24日

すりごま
上の子が本当に食べなくて、たまにバナナ、ハイハインとミルクで生きてましたが、今は偏食ありつつも大人と同じぐらい食べるようになりましたよ🥹
だからその時期は食べなくても気分じゃないってことでお休みしてもいいと思います!
なんか食べムラがありました!
その時期、一回体調崩して回復したらまた食べるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
偏食あっても食べるようになったんですね😄✨
はい明日から離乳食休もうと思います🥲💨- 2月24日

はじめてのママリ🔰
無理しなくて大丈夫ですよ😊
ミルク?母乳?どちらでもしっかり飲んでくれたら大丈夫ですよ🙋
まだ園に上がる予定が無いのなら慌てる必要ないですよ😌
離乳食は、まだこの時期食べる楽しみが目的なので、無理強いして嫌になると余計大変かと思います😭
大人にだって偏食だらけの人も居るし食べたくない時があるのと同じですよ!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
因みに、上のお姉ちゃんが偏食だしなかなか離乳食食べませんでした😂
なので、無理しないでお休みしてミルクだけの時期ありました!!
その期間中は、ミルクだけで家族がご飯を食べる時に取り敢えず一緒に座らせておきました🙋
そしたら、ひたすら眺めてて気づいたら1品からですが口にするようになりましたよ🙆- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私としては食べて欲しいので泣いても無理にでもあげてたのですがやはりよくないですよね💦
私もお休みしてミルクだけにしようと思います🥲💨
私も一緒に座らせて食べることへの興味を持ってもらいたいなと思います😄- 2月24日

ママリ
うちも9ヶ月でやっと食べるようになりました💦
少し食べるようになった?✨️と思ったらすぐまた完全拒否になってイライラしすぎてハゲそうでした🙄
ハイハインで食べる練習したり、1口食べるー?食べないか〜仕方ない( ˇωˇ )って感じでゆるーくゆるーく進めて、何せ自分がストレス極力かからないようにするのが1番だと思います😭イライラすると余計食べないし、お互いにとって良いことないので😭
-
はじめてのママリ🔰
好きなメニューさえも嫌がってきたのでイライラしてしまいました😭💦
私はすぐイライラしてしまうので本当自分がストレスにならないようにするのが一番ですよね🥲💨
私も離乳食休み明けはゆるくやってみます🥲👍- 2月24日
-
ママリ
分かります😢
うちもイライラしてたら旦那が「何でそんなイライラしてんの!?」みたいな感じで言ってきて、あんたは離乳食も作らないし食べる前の準備もしないから分からないんだよ!って喧嘩になりました(笑)
自分が「これなら食べるかな!」って作ったものを拒否られると本当にイライラして💦
それ以降ら週末に旦那が少し作ってくれるようになったので、精神的に楽になりました💦
あとうちの場合は1口でも食べたら激褒めしてました!元々やってたんですが、私の褒め方じゃダメだったみたいで、旦那がめちゃくちゃ褒めたら嬉しそうにしてました^^;
頑張って下さい😩- 2月24日
はじめてのママリ🔰
本当お互いストレスです😭😭
しばらくはミルクのみで過ごそうと思います😣